تارت التفاح والفلان روعة
للأخت أم أسامة وإيمان جزاها الله خيرا
مكونات العجين :
2 كؤوس طحين = 170 غ
2 بيضات
2 م ك سكر = 40 غ
1م ك زبدة = 40 غ
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية (بيكنج باودر) = 5 غ
مقادير الحشو :
4 حبات تفاح مبروش
2 كؤوس طحين = 170 غ
2 بيضات
2 م ك سكر = 40 غ
1م ك زبدة = 40 غ
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية (بيكنج باودر) = 5 غ
مقادير الحشو :
4 حبات تفاح مبروش
نصف كأس ماء
ملعقة كبيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة سكر
ممكونات الفلان :
1 لتر ونصف حليب
4 فلان أي:(بودرة كريم كرامل) بنكهة الفانيليا
5 ملاعق كبيرة سكر أو حسب الذوق
الطريقة :
يبشر التفاح يوضع في مقلاة مع السكر والماء والقرفة يطهى حتى يجف منه الماء
يبشر التفاح يوضع في مقلاة مع السكر والماء والقرفة يطهى حتى يجف منه الماء
طريقة العجين : يخلط البيض مع الزبدة اللينة والسكر حتى تختفي الزبدة في الخليط
ثم نضيف الدقيق والخمارة ونخلط لنحصل على خليط خفيف أثقل من خليط الكيك.
ثم نضيف الدقيق والخمارة ونخلط لنحصل على خليط خفيف أثقل من خليط الكيك.
تدهن صينية فرن كبيرة الحجم بالزبدة قطرها 38 سنتمتر نُرِيدُ العجينة أن تكون رقيقة.
- يطهى تارت في فرن مسخن مسبقا على درجة 180حتى يجف قليلا ثم يخرج من الفرن ويضاف التفاح ثم يرجع للفرن ليكمل الخبز
- يطهى تارت في فرن مسخن مسبقا على درجة 180حتى يجف قليلا ثم يخرج من الفرن ويضاف التفاح ثم يرجع للفرن ليكمل الخبز
عندما تطهى تترك لتبرد وفي هذا الوقت يحضر الفلان أي كريم كارميل يخلط الحليب مع بودرة فلان والسكر حسب الذوق ويوضع القدر على النار ويترك ليغلي مدة 3 دقائق. ويصب على التارت باستعمال مغرفة ثم يوضع في الثلاجة حتى يجمد الفلان
ثم يقطع التارت حسب الرغبة ويزين بفواكه طرية مدهونة بالناباج (شيرة ثقيلة) أو بمبشورالشوكلاتة والسكر بودرة