شباكية فننة وهشيشة
للاخت alia جزاها الله خيرا
المكونات:
1كيلو طحين
200غ لوز مسلوق مقشر مقلي ومطحون جيدا
100غ جلجلان (سمسم) محمر ومطحون
1 بيضة
نصف كأس زبدة مذابة
نصف كأس زيت زيتون
كأس كبير ماء زهر
نصف كأس خل
ملعقة صغيرة نافع مطحون (حبوب الشمر حبة الحلاوة)
ملعقة صغيرة قرفة
شعيرات الزعفران محلولة في قليل من الماء الدافئ
رأس ملعقة صغيرة مسكة حرة مدقوقة (لبان الذكر)
قليل جدا من خميرة الخبز
رشة ملح
200غ لوز مسلوق مقشر مقلي ومطحون جيدا
100غ جلجلان (سمسم) محمر ومطحون
1 بيضة
نصف كأس زبدة مذابة
نصف كأس زيت زيتون
كأس كبير ماء زهر
نصف كأس خل
ملعقة صغيرة نافع مطحون (حبوب الشمر حبة الحلاوة)
ملعقة صغيرة قرفة
شعيرات الزعفران محلولة في قليل من الماء الدافئ
رأس ملعقة صغيرة مسكة حرة مدقوقة (لبان الذكر)
قليل جدا من خميرة الخبز
رشة ملح
زيت للقلي
العسل اضغط هنا طريقة تحضيره بالصور
هنا طريقة تحضيره بالفيديو
وجنجلان محمر (سمسم) للتزيين
الطريقة:
تخلط المواد الجافة جيدا ثم نضيف السوائل تعجن جيدا (العجينة صلبة نوعا ما)
يعمل منها كويرات تغلف في بلاستيك لترتاح ثم تورق وتشبك حتى ننتهي من الكمية ثم تقلى وتعسل وتزين بالسمسم (الجلجلان ) محمر .
تخلط المواد الجافة جيدا ثم نضيف السوائل تعجن جيدا (العجينة صلبة نوعا ما)
يعمل منها كويرات تغلف في بلاستيك لترتاح ثم تورق وتشبك حتى ننتهي من الكمية ثم تقلى وتعسل وتزين بالسمسم (الجلجلان ) محمر .
بالصحة