30‏/6‏/2014

دانيش راقي بالعجين المخمر

بسم الله الرحمن الرحيم 
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
 دانيش راقي بالعجين المخمر
korena  ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات
يمكن استعمال أي عجين كرواصون معتمد:
هنا طريقة عجين كرواصون رائع
مقادير الخميرة:
134غ طحين
75غ ماء
الطريقة:
يخلط الطحين بالماء لنحصل على كرة جافة. تغطى بالبلاستيك وتترك في درجة حرارة الغرفة لمدة 12 ساعة أو طوال الليل
مقادير العجينة:
361غ طحين
135غ حليب
77غ بيض مطرب ,حوالي بيضة و نصف يحتفظ بالنصف المتبقى لدهن الكرواصون
60 غرام من السكر
5 غرام من الملح
7 غ الخميرة الفورية
41 غ زبدة لينة
للتوريق: 361 غ زبدة
 الطريقة:
تجمع المقادير مع الخميرة التي خمرناها من الليل تعجن باليد او في العجانة حوالي 3 دقائق على سرعة منخفضة و 3 دقائق أخرى على سرعة متوسطة.لنحصل على عجين لين شيئا ما تلف في بلاستيك توضع في الثلاجة ساعتين أو أكثر
 361 غ زبدة باردة تبسط بالشوبك في شكل مربع وترجع للثلاجة لتبرد
يؤخذ العجين من الثلاجة يبسط في شكل مربع توضع الزبدة الباردة وسطه مع رفع جوانب العجين فوق الزبدة لتغطيتها

تبسط بالشوبك في شكل مستطيل وتطوى على ثلاث ثم تغلف بالبلاستيك وتوضع في الثلاجة ساعة تكرر العملية مرتين تغلف وتوضع في الثلاجة لليوم الموالي يمكن استعمالها بعد مرور ساعة
 الحشوة حسب الرغبة جبنة وفواكه أو
 كريم باتسيير( كاسترد)هنا طريقة تحضيره,
مقادير الكريمة:
250 غ جبنة كريمي لينة
113غ سكر
19غ زبدة لينة
28غ طحين
نصف بيضة
فاني 
تخلط وتحشى بها الكرواصون تزين بالفواكه

تبسط العجينة وتقطع مربعات تشكل وتحشى




تترك لتختمر في مكان دافئ يدهن وجهها بالبيض المخلوط مع ملعقة كبيرة من الماء
تخبز في فرن ساخن على حرارة  425˚F لمدة 10 دقائق، ثم في 375˚F لمدة 10- 15 دقيقة ثم تبردعلى شبك
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.

المتابعون