كيكة باردة بالجزر رووعة
للاخت مونيتا جزاها الله خيرا
الطبقة الاولى
كيك
تخفق 2 بيضات صغيرة مع 100 غرام سكر
و رشة ملح و 2 ملاعق ماء مغلى طبعا مع الخفق المستمر
نضيف 100 غرام طحين منخول مع ملعقة كاكاو و2 ملاعق حليب
لأن الخليط ثقيل شيئا ما, ثم رشة خفيفة من خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ثم يسكب في قالب كبير ويطهى في الفرن 10 الى 15 دقيقة
كيك
تخفق 2 بيضات صغيرة مع 100 غرام سكر
و رشة ملح و 2 ملاعق ماء مغلى طبعا مع الخفق المستمر
نضيف 100 غرام طحين منخول مع ملعقة كاكاو و2 ملاعق حليب
لأن الخليط ثقيل شيئا ما, ثم رشة خفيفة من خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ثم يسكب في قالب كبير ويطهى في الفرن 10 الى 15 دقيقة
يسقى بالسيرو (الشراب أو القطر) أو قهوة
يوضع على صحن التقديم و نستعمل إطار
مع إزالة الزوائد
مع إزالة الزوائد
الطبقة الثانية
نخلط في إناء نصف لتر حليب + 2 فلان أي(ظرف كريم كارميل ) بنكهة الموز ويمكن إضافة الموز للحليب + ملعقة كبيرة كريم باتسيير بودرة( كاستارد) أو نشا +
سكر حسب الذوق يخلط الكل و يوضع فوق النار
حتى الغليان مع التحريك طبعا ويستمر في التحريك حتي يبرد قليلا
نخلط في إناء نصف لتر حليب + 2 فلان أي(ظرف كريم كارميل ) بنكهة الموز ويمكن إضافة الموز للحليب + ملعقة كبيرة كريم باتسيير بودرة( كاستارد) أو نشا +
سكر حسب الذوق يخلط الكل و يوضع فوق النار
حتى الغليان مع التحريك طبعا ويستمر في التحريك حتي يبرد قليلا
ثم يسكب على الكيك و يوضع في الثلاجة ساعتين حتى يتماسك
الطبقة الثالثة
تسلق 3 حبات من الجزر، توضع في الخلاط + سكر حسب الذوق + ملعقة صغيرة كريم باتسيير بودرة (كاستارد) أو نشا + ربع لتر حليب + 1 فلان أي (كريم كارميل)بنكهة الفانيلا ويطحن الكل جيدا
يوضع في إناء على النار ويحرك حتى الغليان ويزال عن النار
تسلق 3 حبات من الجزر، توضع في الخلاط + سكر حسب الذوق + ملعقة صغيرة كريم باتسيير بودرة (كاستارد) أو نشا + ربع لتر حليب + 1 فلان أي (كريم كارميل)بنكهة الفانيلا ويطحن الكل جيدا
يوضع في إناء على النار ويحرك حتى الغليان ويزال عن النار
يوضع فوق الطبقة الثانية باستعمال ملعقة حتى لا تتهشم الطبقة الثانية ثم يدخل للثلاجة ليتماسك مدة 4 ساعات أو ليلة كاملة
بعدما يتماسك يزين حسب الرغبة فواكه مشكلة قطع شوكولا
أوطبقة من صوص الشوكولا أوالكراميل