سلو أو السفوف المغربي
للأخت أم اسامة وايمان جزاها الله خيرا
المكونات:
رشة ملح
نصف ملعقة صغيرة مستكة
50غ قرفة
125 غ زريعة الكتان محمصة ومطحونة ومغربلة
50 غ نافع (حبوب الشمر anis) مطحون ومغربل
ثم يقلى في الزيت على نار هادئة
في نفس الوقت تذاب الزبدة وتصفى من السائل
يحمر 700غ الزنجلان وزريعة الكتان ويطحن الكل
تجمع كل المكونات الجافة تخلط جيداثم يضاف العسل والزبدة حسب الحاجة
2 كيلو طحين محمر
500 غ زبدة مذابة
400 غ عسل
سكر بودرة حسب الذوقرشة ملح
نصف ملعقة صغيرة مستكة
50غ قرفة
125 غ زريعة الكتان محمصة ومطحونة ومغربلة
50 غ نافع (حبوب الشمر anis) مطحون ومغربل
700
غ زنجلان (سمسم )محمص ومطحون
300 غ زنجلان (سمسم) محمص صحيح يترك على جنب
1 كليلوغرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي يزال منه تقريبا 250غ للتزيين
والباقي يطحن طحن خشن
الطريقة:
يسلق اللوز ويقشر يغسل ويترك ليجف
300 غ زنجلان (سمسم) محمص صحيح يترك على جنب
1 كليلوغرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي يزال منه تقريبا 250غ للتزيين
والباقي يطحن طحن خشن
الطريقة:
يسلق اللوز ويقشر يغسل ويترك ليجف
ثم يقلى في الزيت على نار هادئة
في نفس الوقت تذاب الزبدة وتصفى من السائل
يحمر 700غ الزنجلان وزريعة الكتان ويطحن الكل
تجمع كل المكونات الجافة تخلط جيداثم يضاف العسل والزبدة حسب الحاجة
الكمية تعطي 5 كيلوغرام من السفوف