1‏/5‏/2014

بسبوسة بالفستق


بسبوسة بالفستق
للأخت سماهرالمدينة جزاها الله خيرا

 المكونات:
3 أكواب سميد
2 قشطة حجم كبير
1 كوب فستق مجروش أو مقطع طولي
1 كوب حليب بودرة
1 كوب سكر
ملعقتين وسط سمن أو زبدة أو زيت حسب الرغبة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر (خميرة كيميائية)
فانيليا
ملعقة طحينة لدهن الصينية

للسقي قطر, شراب (سيرو):
(ثلاثة أكواب سكر+كوبان ماء+عصير نصف ليمونة)
يوضع الماء مع السكر والليمون على النار يحرك حتى يغلي ويترك جانبا
الطريقة:
تدهن الصينية بالطحينة أو الزيت وتترك جانبا

ثم توضع المكونات جميعها في وعاء عميق ثم تقلب مع بعض جيدا ويضاف لها
ربع كوب ماء وتخلط
يصب الخليط في الصينية ويسوى السطح

ثم توضع في فرن  من قبل من الأسفل أولا ثم من الأعلى حتى يتحمر وجهها
 تصب الشيرة فوق البسبوسة بعد خروجها من الفرن مباشرة ويكون بمقدار 2 كوب شيرة أو حسب الذوق

ثم تقطع وتقدم مع القهوة

المتابعون