بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
كيك لعشاق الشوكولاتة
للأخت oum hedayah جزاها الله خيرا
المكونات:
150غ شوكولاتة
150غ لوز محمر
50غ طحين
150غ زبدة لينة
100غ سكر + 50غ سكر
6 بيضات مفصول الصفار عن البياض
رشة ملح
كريم الشوكولاتة غاناش
160 g شوكولاتة
140 مللتر كريمة سائلة (كريمة الخفق)
الطريقة:
نطحن اللوز المحمر مع150 غ شوكولاتة
150 غ لوز محمر
50 غ طحين
150 غ زبدة لينة
100 غ سكر + 50 غ سكر
6 بيضات مفصول الصفار عن البياض
رشة ملح
كريم الشوكولاتة غاناش
160 g شوكولاتة
140 مللتر كريمة سائلة
الطريقة:
نطحن اللوز المحمر مع الطحين الطحين
المكونات:
150غ شوكولاتة
150غ لوز محمر
50غ طحين
150غ زبدة لينة
100غ سكر + 50غ سكر
6 بيضات مفصول الصفار عن البياض
رشة ملح
كريم الشوكولاتة غاناش
160 g شوكولاتة
140 مللتر كريمة سائلة (كريمة الخفق)
الطريقة:
نطحن اللوز المحمر مع150 غ شوكولاتة
150 غ لوز محمر
50 غ طحين
150 غ زبدة لينة
100 غ سكر + 50 غ سكر
6 بيضات مفصول الصفار عن البياض
رشة ملح
كريم الشوكولاتة غاناش
160 g شوكولاتة
140 مللتر كريمة سائلة
الطريقة:
نطحن اللوز المحمر مع الطحين الطحين
تخلط الزبدة يضاف لها 100 غ من السكر
يضاف صفار البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط
ثم الشوكولاتة المذابة
ثم يضاف خليط الطحين مع اللوز
و يخلط الكل
يخلط بياض البيض قليلا ثم يضاف السكر المتبقي والملح حتى يصبح كريمة
يضاف ربع كمية البيض لخليط الكيك مع الخلط
ثم تضاف باقي كمية البيض
يصب الخليط في قالب الكيك
يطهى في فرن مسخن من قبل لمدة 30 إلى 40 دقيقة
بعدما تبرد تغلف جيدا وتوضع في الثلاجة ليلة كاملة
كريم الشوكولاتة غاناش
توضع الكريمة السائلة في إناء على النار حتى تغلي
يوضع الشوكولاتة في الخلاط الكهربائي
تصب الكريمة على الشوكولاتة مع الخلط
تصب الكريمة فوق الكيك
توضع باقي الكريمة في الثلاجة حتى تبرد ويزين بها جوانب الكيك
لتحضير الورود بعجينة الشوكولاتة
60 مللتر sirop de mais أو شراب الذرة
230 g شوكولاتة مذابة
يخلط الكل جيدا
ويوضع في الثلاجة ليبرد تقريبا ساعة
ثم تشكل الورود
الورود يمكن تشكيلها بعجينة اللوزاضغط هنا طريقة تحضيره
ثم يضاف خليط الطحين مع اللوز
و يخلط الكل
يخلط بياض البيض قليلا ثم يضاف السكر المتبقي والملح حتى يصبح كريمة
يضاف ربع كمية البيض لخليط الكيك مع الخلط
ثم تضاف باقي كمية البيض
يصب الخليط في قالب الكيك
يطهى في فرن مسخن من قبل لمدة 30 إلى 40 دقيقة
بعدما تبرد تغلف جيدا وتوضع في الثلاجة ليلة كاملة
كريم الشوكولاتة غاناش
توضع الكريمة السائلة في إناء على النار حتى تغلي
يوضع الشوكولاتة في الخلاط الكهربائي
تصب الكريمة على الشوكولاتة مع الخلط
تصب الكريمة فوق الكيك
توضع باقي الكريمة في الثلاجة حتى تبرد ويزين بها جوانب الكيك
لتحضير الورود بعجينة الشوكولاتة
60 مللتر sirop de mais أو شراب الذرة
230 g شوكولاتة مذابة
يخلط الكل جيدا
ويوضع في الثلاجة ليبرد تقريبا ساعة
ثم تشكل الورود
الورود يمكن تشكيلها بعجينة اللوزاضغط هنا طريقة تحضيره
أو عجينة السكر اضغط هنا طريقة تحضيره
عجينة السكر بالمارشملو اضغط هنا طريقة تحضيره
و تعمل أوراق الورد بهذه الأوراق الخاصة بالحلوى تصب عليها شوكولاتة بيضاء مذابة
تترك حتى تجف ثم تلمع بالملمع الأخضر
تلمع الكيكة والورود بالملمع الذهبي ويزين بها الكيك
عجينة السكر بالمارشملو اضغط هنا طريقة تحضيره
و تعمل أوراق الورد بهذه الأوراق الخاصة بالحلوى تصب عليها شوكولاتة بيضاء مذابة
تترك حتى تجف ثم تلمع بالملمع الأخضر
تلمع الكيكة والورود بالملمع الذهبي ويزين بها الكيك
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.