1‏/5‏/2014

بسبوسة اليماني


بسبوسة اليماني
للأخت سماهرالمدينة جزاها الله خيرا




المكونات:
4 كؤوس سميدة رقيقة
ملعقتين حليب بودرة
ملعقتين طحين نوع ممتاز
ملعقة صغيرة بيكنج بودر (خميرة كيميائية)
ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
كوب صغير زيت
2 كوب ماء
2 كوب سكر
مكونات الشيرة:
4 أكواب سكر
2 كوب ماء
نصف ليمونة حامضة
 الطريقة:
توضع جميع المكونات الجافة مع بعض

يوضع الماء والزيت في قدر ويترك حتى يغلي
ثم يوضع على المقادير الجافة ويخلط جيدا
تدهن الصينية بالطحينية أوالزيت
ويصب الخليط في الصينية
 
ويدخل الفرن حتى يتحمر الوجه
تحضر الشيرة من قبل لتبرد (السيرو):
يوضع السكر والماء ونصف الليمونة على النار وتترك حتى تغلي
يجب أن تكون خفيفة

عند خروج الصينية من الفرن
تصب عليها الشيرة

وتغطى الصينية وتترك لمدة ساعة مع فتحها من وقت لآخر حتى لا تعرق وتلين

المتابعون