بسبوسة اليماني
للأخت سماهرالمدينة جزاها الله خيرا
المكونات:
4 كؤوس سميدة رقيقة
ملعقتين حليب بودرة
ملعقتين طحين نوع ممتاز
ملعقة صغيرة بيكنج بودر (خميرة كيميائية)
ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
كوب صغير زيت
2 كوب ماء
2 كوب سكر
مكونات الشيرة:
4 أكواب سكر
2 كوب ماء
نصف ليمونة حامضة
يوضع الماء والزيت في قدر ويترك حتى يغلي
ثم يوضع على المقادير الجافة ويخلط جيدا
ثم يوضع على المقادير الجافة ويخلط جيدا
تحضر الشيرة من قبل لتبرد (السيرو):
عند خروج الصينية من الفرن
تصب عليها الشيرة
وتغطى الصينية وتترك لمدة ساعة مع فتحها من وقت لآخر حتى لا تعرق وتلين
تصب عليها الشيرة
وتغطى الصينية وتترك لمدة ساعة مع فتحها من وقت لآخر حتى لا تعرق وتلين