كيك بحشوة الكيري والحليب المكثف المحلى
للأخت Anfas elfajer جزاها الله خيرا
مكونات الكيك:
5 بيضات
كأس سكر
نصف كأس زيت
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة بيكنج بودر(خميرة الحلويات)
كوب زبادي (ياغورت)
ربع ملعقة صغيرة خل
كأس طحين
مكونات الحشو:
التغطية:كأس سكر
نصف كأس زيت
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة بيكنج بودر(خميرة الحلويات)
كوب زبادي (ياغورت)
ربع ملعقة صغيرة خل
كأس طحين
مكونات الحشو:
توفي الكارميل
3/4 كوب سكر
ملعقة صغيرة زبدة
علبة قشطة دافئة ( توضع العلبة في ماء ساخن ) (قشدة طرية)
الطريقة:
يخفق البيض والزيت والفانيليا
حتى يرتفع الخليط
يضاف السكر
يخفق جيدا
يضاف الزبادي (اليوغورت) ويستمر في الخفق
ثم يضاف الحليب بودرة
ينخل الطحين والبيكنج باودر خميرة الحلويات
ويضاف للخليط ويخلط بسرعة متوسطة حتى ينسجم الخليط
يصب نصف الخليط في قالب مدهون
وتطهى في فرن مسخن من قبل 160درجة لمدة 35 دقيقة
وفي هذه الأثناء يحضر خليط الحشو
توضع كل مكوناته في خلاط العصير
يخلط حتى يمتزج تماما
يترك الكيك يبرد قليلا ثم يصب فوقه خليط الحشو
ترجع للفرن مرة ثانية النار هادئة ومن الأعلى فقط حتى تتماسك الحشوة
من الأفضل أن لا تتحمر
ثم يصب فوقها باقي خليط الكيك
ثم ترجع للفرن مرة ثالثة النارهادئة ومن الأعلى فقط حتى تمام النضج
تترك جانبا لتبرد ويحضر صوص التوفي (الكارميل)
توضع الزبدة والسكر على النار
حتى يذوب السكر تماما
تضاف إليه القشطة الدافئة ويقلب بسرعة حتى يتجانسا تماما
يترك ليهدأ قليلا ثم يصب فوق الكيك يترك حتى يبرد ثم يقطع ويقدم