20‏/5‏/2014

شوكولاتة ملونة راقية بالأوريو

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم 
شوكولاتة ملونة راقية بالأوريو
للأخت خديجة الكثيري جزاها الله خيرا


المكونات :
500غ شوكولاتة بيضاء خام
3 ملاعق شاي من سمن النباتي أبيض
ملون غذائي (خاص بالشكولاتة)
للحشوة :
مني بسكويت أوريو
للزينة :
ورق طابع خاص للشوكولاتة






تذاب الشوكولاتة البيضاء في حمام مائي ساخن .
يضاف السمن النباتي الى الشوكولاتة وتخلط جيدا حتى تتجانس .
توزع شوكولاتة بيضاء في عدة أواني صغيره وتضاف لكل منها
لون غذائي مختلف وتخلط جيدا .
تقص ورق طابع خاص للشوكولاتة على شكل دوائر بحجم قاع قالب
سيليكون ثم نضع كل ورق دائري داخل القالب سيليكون .
توزع شكولاتة الملونة في قالب سيليكون في القاع وعلى جوانب
وتحشى بقطع بسكويت أوريوا ثم تغطى بشوكولاتة الملونة .
تسخن الفرن لمدة 15 دقيقة ثم نطفيء النار.
نضع قالب سيليكون في صينية كبيره وتدخل في الفرن مسبق التسخين.
وتترك لمدة 5 دقائق وترفع من الفرن ثم تبرد في البراد (الثلاجة)
حتى تجمد الشكولاتة.
الهدف من إدخالها في الفرن لكي تسخن الشوكولاتة وتلتصق
ورق الطابع عليها جيدا بعد تبريده .
تخرج قطع الشوكولاتة من القالب سيليكون وترص وتبرد أيضا
لمدة 30 دقائق في البراد (الثلاجة)



تغلف الشوكولاتة بورق السولفان أو ورق خاص بتغليف الشوكولاتة
ممكن تغلف بورق نايلون .
ترص بطبق التقديم أو في علب أو في صينية مزخرفة
وتقدم حسب ذوقك في التقديم .

المتابعون