20‏/5‏/2014

كيكة محشية بكريمة الشوكولا


كيكة محشية بكريمة الشوكولا
للأخت tagreed  جزاها الله خيرا

 مكونات الكيك:
1كأس طحين+1 ملعقة كبيرة
1 كأس سكر بودرة
2 ملعقه كبيرة نشا
5 بيضات مفصول الصفار عن البياض
2 ملعقة صغيرة فانيليا 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر(خميرة كيميائية)
رشة ملح
6 ملاعق كبيرة ماء
مكونات الحشو:
كريم كاسترد (كريم باتسيير):
3 صفار بيض
1 كأس سكر
نصف كاس طحين
نصف كاس نشا
1 كأس حليب
1 كأس كريمة سائلة
3 ملاعق كبيرة كاكاو
ملعقة كبيرة زبدة
للتزيين:
كريمة الزبدة بيضاء وملونة
شوكلاتة مذابة
الطريقة:
يخفق الصفار مع نصف كأس سكر والفانيليا حتى يصبح لونه أبيض
يخفق البياض مع رشة ملح حتى يصبح كثيف مثل الكريما
ويضاف نصف كأس سكر بالتدريج مع الخفق دقيقتين
على جنب يخلطي الطحين مع رشة ملح والنشا والبيكنج باودر(الخميرة الكيميائية) معاً
تضاف المواد الجافة لخليط صفار البيض بالتناوب مع الماء
اثم تضاف كمية بسيطة من بياض البيض ويخلط بالملعقة من الأسفل إلى الأعلى
حتى تتجانس ثم يضاف ما تبقى من بياض البيض
ويخلط بخفة من تحت الى فوق
حتى يمتزج الخليط جيداً
يصب الخليط في وعاء الخبز المفروش بورق زبدة ليسهل اخراجه



تطهى في الفرن على حرارة 170 حتى تنضج


تترك حتى تبرد وتقطع 3 قطع


لعمل الحشو
نخفق صفار البيض مع السكر والفانيلا
والنشا والكاكاو ونخلط
يوضع الحليب
على النار مع الكريمة وعندما يصل درجة الغليان
يضاف قليل من الحليب المغلي على الخليط الأول مع التحريك المستمرحتى ننهي كمية
الحليب يرجع الوعاء للنارحتى يغلي ويحرك باستمرار حتى لا يتكثل
نفرد الحشو في وعاء ونغطيه إلى أن يبرد


بعد ما يبرد ولكي نحصل على لمعة نضيف عليه ملعقة كبيرة زبدة
ويخفق

ثم يحشى الكيك
نضع نصف الخليط على الطبقه الأولى

ودهن الطبقة الثانية ثم تغطيها بالطبقة الثالثة


تطلى بكريمة الزبدة البيضاء


تزين الكيكة بورود من كريمة الزبدة الملونة





و تزين  بالشوكلاطة على محيط الكيكة
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.

المتابعون