لسان الطير هش يذوب في الفم
المكونات:
3 أكواب طحين
فانيليا
رشة ملح
أصبع زبدة او ما يعادل 100غ
نصف كأس ماء زهر
ماء للعجن الطريقة:
يخلط الطحين مع الزبدة تستعمل اذاة للبرش
تمرر فيها الزبدة مع كمية لا بأس بها من الطحين
و ذلك بالضغط المتواصل على الأذاة
3 أكواب طحين
فانيليا
رشة ملح
أصبع زبدة او ما يعادل 100غ
نصف كأس ماء زهر
ماء للعجن الطريقة:
يخلط الطحين مع الزبدة تستعمل اذاة للبرش
تمرر فيها الزبدة مع كمية لا بأس بها من الطحين
و ذلك بالضغط المتواصل على الأذاة
نضيف الملح والفانيليا
ثم ماء الزهر و الماء بالتدريج حتى نحصل على عجين متماسك
يعجن جيدا
ويشكل منه كويرات بحجم بيضة
تغطى وتترك لترتاح نصف ساعة
ثم تبسط رقيقة جدا مع رشة طحين أو نشا
ثم ماء الزهر و الماء بالتدريج حتى نحصل على عجين متماسك
يعجن جيدا
ويشكل منه كويرات بحجم بيضة
تغطى وتترك لترتاح نصف ساعة
ثم تبسط رقيقة جدا مع رشة طحين أو نشا
ونضعها في مقلاة ساخنة(بدون دهن) لثواني
يجب ألا يتغير لونها ولا تنشف ليسهل علينا لفها ولا تتكسر
يجب ألا يتغير لونها ولا تنشف ليسهل علينا لفها ولا تتكسر
كلما نضجت واحدة تغطى جيدا
تلف دون الضغط على اللفة من الأفضل أن تجمع قطعتين معا للحصول على لفات كثيرة مورقة
وتدهن الحافة بخليط الطحين والماء لتلتصق اللفة
و دائما تحتفظ مغطاة
وتدهن الحافة بخليط الطحين والماء لتلتصق اللفة
و دائما تحتفظ مغطاة
تقطع مائلة تقريبا 2 سنتمتر
و تقلي في زيت ساخن
وتطفى في العسل
هذه صورة لتطبيقي هش ولذيذ ويذوب في الفم
لمن يحب لسان الطير المقرمش الرابط اضغط هنا
و تقلي في زيت ساخن
وتطفى في العسل
هذه صورة لتطبيقي هش ولذيذ ويذوب في الفم
لمن يحب لسان الطير المقرمش الرابط اضغط هنا