صابلي راقي ورائع
للأخت oum hedayah جزاها الله خيرا
المكونات :
250غ طحين
180غ زبدة بحرارة المطبخ
1 ملعقة كبيرة سكر بودرة أو أكتر على حسب الذوق
تقريبا 2 ملاعق كبيرة پرالين اضغط هنا طريقة تحضيره يمكن تغييره بكوكاو(فول سودني) محمر ومطحون
فانيليا
للتزين
50غ بسكويت
75غ كوك (جوز الهند)
1 ملعقة كبيرة شوكلاطة للدهن نوتيلا
2ملاعق كبيرة كرامل أو حليب مركز محلى
شوكلاطة فرميسيل سوداء تصبغ بالملمع الغذائي
عجين اللوز اضغط هنا طريقة تحضيره
نخفق الزبدة والسكر بودرة والفانيليا تقريبا 2 دقيقتين
نبدا نضيف الدقيق قليلا قليلا حتى يتجمع العجين سيكون خفيفا نسبيانخفق الزبدة والسكر بودرة والفانيليا تقريبا 2 دقيقتين
نضيف الپرالين (أو الفول السوداني كوكاو) و نخلط
نجمع العجين و يوضع في بلاستيك غدائي
ونتركه في الثلاجة تقريبا 6 ساعات أو ليلة كاملة
تبسط وتقطع شكل ورود ثم تطهى حرارة الفرن أقل من المتوسطة تقريبا 13 دقيقة
لتحضير الحشوةتخلط كل المكونات البسكويت والكوك(جوز الهند) والكراميل ونوتيلا يطحن حتى تتجمع مثل الكرة
تقطع اشكال ثم تغطس في الشكلاطة المذابة وتترك حتى يجف
الشكل الأول تصبغ قليل من الشوكلاطة فرميسيل بالملمع الذهبي وتلصق في جوانب الحلوى المدهونة بالمربى و يدهن وجهها كذلك بالمربى ونلصق عليه الأشكال بالشكلاطة بعدما جفت ويصبغ وجهها بالملمع الغذائي
الشكل الثاني يبسط عجين اللوز رقيق
ينقش بالوراق المزخرف
يقطع نفس أشكال الصابلي ثم تلصق فوق الصابلي بقليل جدا من المربى
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
.