20‏/5‏/2014

بسبوسة بحشوة القشطة


بسبوسة بحشوة القشطة
منقول


المكونات:
الطبقة الاولى:
2 بيضات
نصف كأس زيت
نصف كأس سكر
كأس سمدة رقيقة سميد البسبوسة
1 فانيليا
1 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
1 ياغورت طبيعي بدون سكر (زبادي) (أو علبة قشطة)
الحشو:
نصف لتر حليب
3 ملاعق نشا
سكر حسب الذوق
1 ياغورت طبيعي (زبادي)
2 جبن مربع
الطبقة الثالثة:
2 بيضات
نصف كأس زيت
نصف كأس سكر
كأس سميدة رقيقة سميد البسبوسة
1 فانيليا
1 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
1 ياغورت طبيعي بدون سكر (زبادي) (أو علبة قشطة)

 الطريقة:
تخلط مكونات الطبقة الأولى


وتصب في صينية كبيرة الحجم مستطيلة أو قالب كيك كبير 40 سنتمتر
يدهن بالزبدة ويرش بالسميد
ويوضع في الفرن النار من تحت فقط حتى تتماسك الطبقة دون أن تتحمر

في نفس الوقت تحضر الكريمة يخلط الحليب مع النشا والسكر
ويوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يثقل يزال عن النار ويضاف له الياغورت الطبيعي (زبادي) والجبن يحرك حتى تصبح الكريمة ناعمة
 
 ثم تصب فوق الطبقة الأولى وهي ساخنة وترجع للفرن 5 دقائق فقط النار من فوق فقط

 ثم تحضر الطبقة الثالثة

وتصب فوق الكريمة وترش ب 2 ملاعق كبيرة من السكر
ثم تطهى النار من فوق فقط حتى تنضج البسبوسة وتتحمر

فور إخراجها من الفرن تسقى بالسيرو الشراب:

كأس كبير عصير البرتقال و2 ملاعق كبيرة سكر يغلى على النار حتى يذوب السكر وتسقي به البسبوسة توضع في الثلاجة 3 ساعات لتتماسك الكريمة.
تقطع وتزين بالفستق


المتابعون