بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
مسمن بالأناناس
للأخت أم هنية ومنصف جزاها الله خيرا
مكونات العجين:
500غ طحين
ربع كأس زبدة مذابة
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
خميرة كيميائية (بيكنج باودر)
ملح
1فانيليا
مكونات الحشو:
أناناس أو تفاح مقطع دوائر
100 غ زبدة مقطعة مربعات
نصف كأس سكر
زيت وزبدة للتوريق
صفار بيضة مخلطة مع نقطة حليب للدهن
الطريقة:
تخلط مقادير العجين مع إضافة الماء الدافئ تعجن جيدا
وتترك لترتاح 10 دقائق ثم تشكل كويرات تفرد بالزيت
وتطوى عل شكل رغيفات تبسط كل رغيفة وتحشى بدوائر الأناناس المرمدة في السكر وتوضع وسطها قطعة زبدة وتطوى من الجوانب عل شكل غلاف وتغلق بحبة لوز أو كوكاو وتترك ترتاح ثم تدهن بصفار البيض وتطهى في الفرن 200 درجة مدة 10 دقائق
تدهن بالناباج أو المربى
500غ طحين
ربع كأس زبدة مذابة
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
خميرة كيميائية (بيكنج باودر)
ملح
1فانيليا
مكونات الحشو:
أناناس أو تفاح مقطع دوائر
100 غ زبدة مقطعة مربعات
نصف كأس سكر
زيت وزبدة للتوريق
صفار بيضة مخلطة مع نقطة حليب للدهن
الطريقة:
تخلط مقادير العجين مع إضافة الماء الدافئ تعجن جيدا
وتترك لترتاح 10 دقائق ثم تشكل كويرات تفرد بالزيت
وتطوى عل شكل رغيفات تبسط كل رغيفة وتحشى بدوائر الأناناس المرمدة في السكر وتوضع وسطها قطعة زبدة وتطوى من الجوانب عل شكل غلاف وتغلق بحبة لوز أو كوكاو وتترك ترتاح ثم تدهن بصفار البيض وتطهى في الفرن 200 درجة مدة 10 دقائق
تدهن بالناباج أو المربى
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.