شكيلات حلوة اللوز فنننة
المكونات:
العجين:2 كؤوس متوسطة (عنبة) طحين
2 ملاعق كبيرة زبدة
بماء الزهر حسب الخليط
الطريقة:
تبسس جيدا باليدين ثم تجمع
بماء الزهر
2 ملاعق كبيرة زبدة
بماء الزهر حسب الخليط
الطريقة:
تبسس جيدا باليدين ثم تجمع
بماء الزهر
الحشوة:
كوبين لوز
نصف كوب سكر
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة صغيرة قرفة
يضاف اليه قليل من الزبدة قليل من ماء الزهر ويجمع الحشو
الشكل الأول
يبسط العجين بين 2 بلاستيك يصنع من الحشو قضيب طويل يلف حوله العجين ويقطع بشكل مائل ثم يثقب في الوسط بعود أسنان تلصق الوريقات في جوانب الثقب ببياض البيض ثم يقطع بالمرشم من العجين البني شكل دائرة
الشكل 2
يدهن وجهها ببياض البيض ثم اللور المجروش تنقش في الجوانب بالمنقاش
الشكل 3
يبسط عجين أبيض وتبسط فوقه طبقة اللوز ثم طبقة اللعجينة و تقطع بالمرشم
تعمل ورود صغيرة تلصق في الجانب ببياض البيض و تغرس فيها قرنفلة
يترك ليلة كاملة حنى تجف الأشكال ثم تطهى على نار هادئة يجب أن لايتغير لون الحلوى بعد أن تبرد قليلا تدهن بالناباج أو العسل