عجين مورق بطريقة سهلة
للأخت أم دعاء جزاها الله خيرا
المكونات:
كأس ونصف طحين نوع ممتاز
قليل من الملح
ماء بارد جدا كمية الماء حسب نوعية و جودة الطحين المستعمل
الطريقة:
تجمع العجينة بكأس إلاّ ربع من الماء البارد جدا
تقطع 250غ زبدة مارغرين إلى مربعات تعجن مع كأس طحين 80غ
حتى الحصول على كرة بعجين الزبدة
أصبحت لدينا كرتين الأولى بالزبدة والثانية بالطحين
تفرد كرة الطحين في شكل مستطيل
وتبسط فوقها كرة عجين الزبدة
ثم تطوى على 3
تغطى ببلاستيك غذائي وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة
ثم تبسط وتطوى على 4 في شكل كتاب
يغلف العجين ببلاستيك غذائي توضع في الثلاجة مدة نصف ساعة
ثم تبسط وتطوى على 3
على 3 ومرة تطوى على 4 بالتناوب للحصول على عجين مورق تغلف جيدا وتوضع في المجمد إلى وقت الحاجة
عند الاستعمال تزال من المجمد وتوضع في الثلاجة حتى تفك من الثلج ثم تستعمل