16‏/4‏/2014

صابلي بالمربى


صابلي بالمربى
منقول
 
المكونات :
250 غ زبدة رطبة
2 كؤوس سكر بودرة
3 بيضات
كأس زيت
فانيليا
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات(بيكنج باودر)
طحين حسب الخليط
2 معالق كبيرة
نشا
الحشوة:
مربى الفراولة أو أي نوع مفضل
التزيين:

سكر بودرة
 الطريقة :
تخلط الزبدة مع السكر والفانيليا جيدا


يضاف الزيت مع الخلط ثم يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط
ثم يضاف النشا والطحين وخميرة الحلويات (بيكنج باودر)
يضاف بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة تجمع ولاتعجن
وتغلف جيدا وتوضع في الثلاجة مدة ساعة

تفرد وتقطع دائري شكل أزهار تثقب نصفها
وترص في صينية وتطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 10 دقائق
تترك حتى تبرد ثم تدهن القطع السليمة بالمربى

وترش القطع المثقوبة بالسكر بودرة بواسطة مصفاة
تلصق القطع معا وتقدم

المتابعون