المكونات:
4 أكواب طحين أبيض
6 بيضات
50 غ زبدة
سمن ربع كوب
رشة ملح
فانيليا
ملعقة كبيرة خميرة خبز
رشة من الحبة السوداء
عسل للوجه
4 أكواب طحين أبيض
6 بيضات
50 غ زبدة
سمن ربع كوب
رشة ملح
فانيليا
ملعقة كبيرة خميرة خبز
رشة من الحبة السوداء
عسل للوجه
الطريقة:
ينخل الطحين وتضاف له رشة الملح والخميرة ثم يقلب مع بعض ثم تضاف قطعة الزبدة وتفرك بالطحين حتى تختفي
ينخل الطحين وتضاف له رشة الملح والخميرة ثم يقلب مع بعض ثم تضاف قطعة الزبدة وتفرك بالطحين حتى تختفي
يكسر البيض الواحدة تلو الأخرى يخلط مع الفانيليا
ويمكن إضافة ملعقتين من الحليب السائل
حتى يسهل تفكك البيض عند خلطه بالطحين
ويمكن إضافة ملعقتين من الحليب السائل
حتى يسهل تفكك البيض عند خلطه بالطحين
يفرغ البيض على الطحين من خلال مصفاة
ثم تعجن جيدا حتى تصبح عجينة ناعمة ملساء
ثم تكور كورا صغيرة بحجم الليمونة الكبيرة ثم ترص وتغطى حتى تختمر
ثم تعجن جيدا حتى تصبح عجينة ناعمة ملساء
ثم تكور كورا صغيرة بحجم الليمونة الكبيرة ثم ترص وتغطى حتى تختمر
ينفض الطحين من العجينة بالفرشاة ثم تدهن الصينية بالسمن وتفرد بها العجينة وتدهن بالسمن وهي تأخذ كمية كبيرة من السمن
وترق الثانية وتوضع فوق الأولى هكذا واحدة تلو الآخرى حتى تصبح 10 رقاقات من العجين تكفي وبين كل رقاق وآخر ملعقة سمن للدهن
وترق الثانية وتوضع فوق الأولى هكذا واحدة تلو الآخرى حتى تصبح 10 رقاقات من العجين تكفي وبين كل رقاق وآخر ملعقة سمن للدهن
بعد العشر رقاقات يدهن الوجه جيدا بالسمن ويرش بالحبة السوداء
ويقطع مثلثات
ثم تغطى الصينية بالألمنيوم وتترك ربع ساعة لا أكثر لترتاح
ثم تدخل الفرن النار من تحت
وبعد 10 دقائق
يزال الألمنيوم وترجع للفرن ليحمر الوجه
ويقطع مثلثات
ثم تغطى الصينية بالألمنيوم وتترك ربع ساعة لا أكثر لترتاح
ثم تدخل الفرن النار من تحت
وبعد 10 دقائق
يزال الألمنيوم وترجع للفرن ليحمر الوجه