المكونات:
500 غرام طحين نوع جيد
2 خميرة الحلويات (حوالي 2 ملاعق بيكنج باودر)
ملعقة كبيرة خميرة خبز
10 ملاعق سكر
نصف كأس زيت
بياض بيضة
رشة ملح
ملعقة صغيرة ماء الزهر
ملعقة نافع :(حبة حلاوة.حبوب الشمر أو حب البسباس)
2 خميرة الحلويات (حوالي 2 ملاعق بيكنج باودر)
ملعقة كبيرة خميرة خبز
10 ملاعق سكر
نصف كأس زيت
بياض بيضة
رشة ملح
ملعقة صغيرة ماء الزهر
ملعقة نافع :(حبة حلاوة.حبوب الشمر أو حب البسباس)
ملعقة جنجلان(سمسم)
ماء دافئ لجمع العجين
ماء دافئ لجمع العجين
الطريقة:
تخلط جميع المكونات لنحصل على عجينة رخوة ( خفيفة وتلتصق)
تغطى و تترك لتختمر ويتضاعف حجمها تدهن اليدين بالزيت ثم تقطع كرات صغيرة
تخلط جميع المكونات لنحصل على عجينة رخوة ( خفيفة وتلتصق)
تغطى و تترك لتختمر ويتضاعف حجمها تدهن اليدين بالزيت ثم تقطع كرات صغيرة
وتدهن بصفار البيض مخلط مع قليل من ماء الزهر وتزين بالجنجلان (السمسم)
تترك لتختمر حتى يتضاعف حجمها حسب حرارة الجو من 10 دقائق إلى 45 دقيقة.
ثم توضع في فرن مسخن من قبل
تطهى على نار قوية 200 درجة من أسفل وعند اقتراب النضج تشعل النار من فوق حتى تتحمر
وهناك سر ليكون سطحها طري أكثر, بعد اخراجها من الفرن تدهن وهي ساخنة بالمربى أو ناباج (جولي التلميع) وترجع للفرن مدة 5 دقائق النار فوق فقط.
والنتيجة تصبح طرية جدا.
تطهى على نار قوية 200 درجة من أسفل وعند اقتراب النضج تشعل النار من فوق حتى تتحمر
وهناك سر ليكون سطحها طري أكثر, بعد اخراجها من الفرن تدهن وهي ساخنة بالمربى أو ناباج (جولي التلميع) وترجع للفرن مدة 5 دقائق النار فوق فقط.
والنتيجة تصبح طرية جدا.