الرزيزة بالآلة بطريقة ساهلة
للأخت أم آدم جزاها الله خيرا
المكونات:
طحين أبيض
ماء بارد جدا
ملح
التوريق:
زبدة مذابة مخلطة مع الزيت
الطريقة:
يخلط الطحين مع الملح والماء البارد يضاف بالتدريج
حتى نحصل على عجينة متماسكة نوعا ما صلبة (يجب أن تكون متماسكة
لنجاح هذه الفطيرة) تغطى جيدا ببلاستيك غذائي
وتترك لترتاح على الأقل 10دقائق ثم تعجن جيدا 10 دقائق أو أكثر
يصنع منها كويرات صغيرة تغطى وتترك لترتاح مدة ساعتين أو أكثر
تبسط وتمرر في الآلة من جهة السباكيتي لنحصل على خطوط رفيعة تلف حول الوراق مع دهن العجين جيدا بالزبدة والزيت أثناء اللف
ينزل العجين في صينية مدهونة بالزيت
عند الانتهاء من كل الكمية يطهى في مقلاة مرشوشة بالزيت حتى تتحمر في الجانبين
وتفتح كل فطيرة لنحصل على خيوط رفيعة تقدم ساخنة مع العسل
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.