غريبية راائعة تذوب في الفم
للأخت Lina Louni جزاها الله خيرا
- مكونات غريبية السمن والزيت :
- 250غ سمن نباتي ذايب وبارد كالمرهم (بوماد).
- 250 مللتر زيت.
- 250غ سكر بودرة (مايعادل 1 كوب + 2/3 الكوب).
- رشة ملح.
- 1 كيس خميرة الحلويات بكنج باودر.
- الطحين الكمية حسب الخليط (حوالي 1 كيلو غرام).
- طريقة سهلة لتحضير غريبية السمن والزيت :
- يخلط السمن مع السكر والملح جيدا جبدا, ثم يضاف الزيت ويخلط جيدا حتى تنسجم العناصر.
- بعد ذلك يضاف الطحين بالتدريج مع خميرة الحلويات حتى الحصول على عجينة طرية ليست خفيفة حتى لا تذوب في الفرن.
- تقطع العجينة كور متوسطة الحجم ترص متباعدة في صينية الفرن تزين حسب الرغبة حبات لوز أو كوكاو والقرفة.
- تطهى الغريبية في فرن مسخن جيدا وفور وضع الصينية بالفرن تنقص النار لأدنى درجة 160 وتترك لتطهى حوالي 15 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-الشامية (حلوة الترك) = حلاوة طحينية
-قلب اللوز باللبن وجوز الهند
-مقروض مقلي ولا أروع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.