حلوة الملفوف بالشكولاته
للأخت Fatima Elmarghani جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة الملفوف بالشوكولاته :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 1 كوب سكر (200غ).
- رشة ملح.
- فانيليا.
- 1 كيس خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- التزيين شوكولاته مذابة.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة الملفوفة بالشكلاطة :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والملح والفانيليا, حتى الحصول على خليط كريمي, ثم يضاف البيض بالتدريج الواحدة تلو الأخرى مع الخفق في كل مرة حتى تنسجم العناصر جيدا.
-
ثم تضاف خميرة الحلويات والطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة
لينة تلتصق قليلا, تقسم العجينة نصفين, نصف يضاف له الكاكاو ويعجن معه
والنصف الثاني تضاف له ملعقة من الطحين.
- تفرد العجينتين كل على حدة.
- ثم توضع العجينة البنية فوق العجينة البيضاء وتلف لفة واحدة ثم تقطع بالسكين.
- ثم يقطع الرول أصابع طولها 4 سنتمتر.
- تطهى حلوة الملفوفة في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 20 دقيقة حتى تكتسب لونا ذهبيا خفيفا.
-
تترك حلوة الملفوفة حتى تبرد ثم تغطس في الشوكولاته المذابة مع قطرات
قليلة من الزيت وتترك لتجف, ثم تزيين بخطوط رقيقة من الشوكولاته تشكل بواسطة جيب حلواني وتترك لتجف وتقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.