21‏/11‏/2021

خبز البريوش حلو ومالح

 

خبز البريوش حلو ومالح

للأخت Ilham Chiha جزاها الله خيرا 

خبز البريوش حلو ومالح

- مكونات خبز البريوش :



- 500غ طحين نوع جيد (حوالي 3 أكواب ونصف).
- 3 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة المطبخ.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 1 بيضة.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- حليب دافئ الكمية حسب الخليط.
- ملعقة صغيرة ملح.
 
- لحشو البريوش المالح :
- لحم مفروم يطهى مع البصل المفروم والثوم في قليل من الزيت مع الملح والفلفل أسود يترك حتى يجف منه الماء.
- جبن مبشور.
  

- للدهن صفار البيض.

- التزيين :
- سمسم أو بافو (الخشخاش).

- طريقة سهلة لتحضير خبز البريوش :


- يخلط الطحين مع خميرة الحلويات والسكر والبيضة والخميرة والفانيليا والزيت.
- ثم يضاف الملح والحليب الدافئ بالتدريج حتى الحصول على عجينة تلتصق.

خبز البريوش حلو ومالح

- تضاف الزبدة وتعجن جيدا حتى تنسجم الزبدة مع العجينة وتصبح ناعمة.

 - تترك العجينة لتختمر ويتضاعف حجمها حوالي ساعة.

- بعد التخمير تقطع العجينة كرات صغيرة الحجم, تبسط بسمك 1 سنتمتر وتشكل كالزهرة.

 خبز البريوش حلو ومالح

خبز البريوش حلو ومالح
- يدهن خبز البريوش بصفار البيض ويزين بالسمسم أو بذور الخشخاش pavot (بافو).
خبز البريوش حلو ومالح

- وجزء من العجين يحشى باللحم المفروم والجبن.

خبز البريوش حلو ومالح

- يترك ليختمر حوالي 10 دقائق حسب حرارة الجو.

ثم يطهى بريوش في فرن مسخن من قبل درجة الحرارة 200 من الأسفل حتى يقترب من النضج ثم يحمر من فوق.

خبز البريوش حلو ومالح


- مواضيع أخرى تهمك :

-كيك بالشوكولاتة

-بريوش وخلية النحل رووعة كالقطن

 كروصون مورق

خبز البريوش حلو ومالح
خبز البريوش حلو ومالح

خبز البريوش حلو ومالح

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون