خبز البريوش حلو ومالح
للأخت Ilham Chiha جزاها الله خيرا
- مكونات خبز البريوش :
- 500غ طحين نوع جيد (حوالي 3 أكواب ونصف).
- 3 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة المطبخ.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 1 بيضة.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 1 بيضة.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- حليب دافئ الكمية حسب الخليط.
- ملعقة صغيرة ملح.
- لحشو البريوش المالح :
- لحم مفروم يطهى مع البصل المفروم والثوم في قليل من الزيت مع الملح والفلفل أسود يترك حتى يجف منه الماء.
- جبن مبشور.
- للدهن صفار البيض.
- التزيين :
- سمسم أو بافو (الخشخاش).
- طريقة سهلة لتحضير خبز البريوش :
- يخلط الطحين مع خميرة الحلويات والسكر والبيضة والخميرة والفانيليا والزيت.
- ثم يضاف الملح والحليب الدافئ بالتدريج حتى الحصول على عجينة تلتصق.
- تضاف الزبدة وتعجن جيدا حتى تنسجم الزبدة مع العجينة وتصبح ناعمة.
- تترك العجينة لتختمر ويتضاعف حجمها حوالي ساعة.
- بعد التخمير تقطع العجينة كرات صغيرة الحجم, تبسط بسمك 1 سنتمتر وتشكل كالزهرة.
- يدهن خبز البريوش بصفار البيض ويزين بالسمسم أو بذور الخشخاش pavot (بافو).- وجزء من العجين يحشى باللحم المفروم والجبن.
- يترك ليختمر حوالي 10 دقائق حسب حرارة الجو.
- ثم يطهى بريوش في فرن مسخن من قبل درجة الحرارة 200 من الأسفل حتى يقترب من النضج ثم يحمر من فوق.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك بالشوكولاتة
-بريوش وخلية النحل رووعة كالقطن
كروصون مورق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.