حلوة راقية بالتمر والجوز
للأخت شهيوات مونية جزاها الله خيرا
https://www.facebook.com/%D8%B4%D9%87%D9%8A%D9%88%D8%A7%D8%AA-%D9%85%D9%88%D9%86%D9%8A%D8%A9-1746426165654449/
- مكونات حلوة التمر :
- 500غ جوز محمص ومطحون.
- 250غ معجون تمر.
- 250غ بقابا كيك اسفنجي (جينواز) مطحون ناعم (أو بسكويت شاي).
- نصف كأس عسل.
- حليب مركز محلى الكمية حسب الخليط اضغط هنا طريقة تحضيره في البيت.
- التزيين :
- شوكولاته بيضاء مذابة.
- ملعقة كبيرة جليكوز.
- 2 ملاعق كبيرة كراميل.
- وردات من الشوكولاته.
- حبيبات حلوى مذهبة.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة راقية بالتمر :
- يخلط الجوز والكيك والتمر ويضاف العسل ويخلط ويضاف الحليب المركز المحلى بالتدريج حتى الحصول على خليط لين يلتصق يشكل كور وزن 25غ.
- يفرغ في مول سيلكون مقدار ملعقة شوكولاته مذابة ويوضع في المجمد بضع ثواني ليتماسك.
- توضع كور خليط التمر في السيلكون على الشوكولاته ويضغط عليها برفق.
- يرحع القالب للمجمد مدة 10 دقائق.
- تقلب الحلوى ثم تحشى بخليط كراميل والجليكوز.
- ويزين بوردات من الشوكولاته وحبيبات مذهبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.