Biscuits tigré بسكويت جلد النمر
للأخت ilham chiha جزاها الله خيرا
- مكونات بسكويت جلد النمر :
- 200غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل قالبين).
- 200غ سكر بودرة.
- رشة ملح.
- فانيليا.
- 2 بيضات.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو بني.
- ملعقة كبيرة كاكاو أسود.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- طريقة سهلة لتحضير بسكويت جلد النمر :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والملح والفانيليا حتى الحصول على خليط كريمي.
- ثم يضاف البيض بالتدريج واحدة تلو الأخرى مع الخلط الجيد.
- يضاف الطحين مع خميرة الحلويات لنحصل على عجينة طرية.
- تقسم العجينة نصفين, بحتفظ بالجزء الأول جانبا, والثاني يقسم نصفين.
- يضاف للأول ملعقة كبيرة من الكاكاو البني ويعجن مع العجينة, والثاني تضاف له ملعقة من الكاكاو البني وملعقة من الكاكاو الأسود وتعجن العجينة.
- تشكل العجينة البنية 5 عصيات طويلة وتترك جانبا, ثم تفرد العجينة الداكنة بسمك 3 ملمتر يوضع الحربوش الأول البني في الطرف وتلف براحة اليدين على الطاولة.
- تفرد العجينة البيضاء بسمك 2 ملمتر ويوضع الحربوش في الطرف بلف لفة واحدة ويقطع العجين, ثم يلف براحة اليدين على الطاولة.
- تشكل باقي العصيات بنفس الطريقة.
- تجمع العصيات الخمس في نايلون غذائي.
- يلف عليها النايلون مع شده للحصول على حربوش كبير, يربط طرفين النايلون ويوضع في الثلاجة مدة ساعتين أو أكثر لتتماسك العجينة جيدا.
- تقطع العجينة حلقات عرضها 3 ملمتر وترص في صينية الفرن.
- يطهى بسكويت النمر في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 12 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة القطيفة تذوب في الفم
- كويرات الثلج بالليمون
- قطايف رائعة بالجبن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.