بريوش مالح سهل وهشيش
منقول
- مكونات بريوش :
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- ملعقة صغيرة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- 1 علبة ياغورت (لبن زبادي) وزن 110غ.
- 100 مللتر حليب دافئ أوالكمية حسب الخليط.
- بياض بيضة.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة سكر.
- الحشو :
- 250غ جبن طازج أو جبن موزريلا أو أي جبن مفضل.
- فلفل ألوان مقطع شرائح يمكن شويه ونزع القشرة منه.
- طماطم كرزية (اختياري) يمكن حشو البريوش بأي نوع حشو مرغوب, يمكن أيضا حشوه بالنوتيلا أو بالجين فقط.
- طريقة سهلة لتحضير بريوش مالح وحلو :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر والخميرة وبياض البيضة والزبادي ويضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة وتلتصق تضاف الزبدة وتعجن العجينة حوالي 10 دقائق.
- تغطى العجينة لتختمر في مكان دافئ حوالي 40 دقيقة حسب حرارة الجو.
- تفرد العجينة بشكل دائري بسمك 3 ملمتر ونصف, وتقطع مثلثات.
- يوضع الحشو في طرف المثلثات وتلف في شكل كرواسون.
- ويمكن حشوها بشوكولاته الدهن.
- يرص بريوش في صينية الفرن ويدهن بصفار البيض المخفف بقطرات من الماء ويزين بالحبة السوداء والسمسم.
- يخبز بريوش بعد التشكيل مباشرة في فرن مسخن من قبل 190 درجة حوالي 20 دقيقة, النار من تحت حتى تبدأ تأخذ لونا ذهبيا في الأسفل ثم تحمر من فوق.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.