بريوش مالح سهل وهشيش
منقول
- مكونات بريوش :
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- ملعقة صغيرة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- 1 علبة ياغورت (لبن زبادي) وزن 110غ.
- 100 مللتر حليب دافئ أوالكمية حسب الخليط.
- بياض بيضة.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة سكر.
- الحشو :
- 250غ جبن طازج أو جبن موزريلا أو أي جبن مفضل.
- فلفل ألوان مقطع شرائح يمكن شويه ونزع القشرة منه.
- طماطم كرزية (اختياري) يمكن حشو البريوش بأي نوع حشو مرغوب, يمكن أيضا حشوه بالنوتيلا أو بالجين فقط.
- طريقة سهلة لتحضير بريوش مالح وحلو :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر والخميرة وبياض البيضة والزبادي ويضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة وتلتصق تضاف الزبدة وتعجن العجينة حوالي 10 دقائق.
- تغطى العجينة لتختمر في مكان دافئ حوالي 40 دقيقة حسب حرارة الجو.
- تفرد العجينة بشكل دائري بسمك 3 ملمتر ونصف, وتقطع مثلثات.
- يوضع الحشو في طرف المثلثات وتلف في شكل كرواسون.
- ويمكن حشوها بشوكولاته الدهن.
- يرص بريوش في صينية الفرن ويدهن بصفار البيض المخفف بقطرات من الماء ويزين بالحبة السوداء والسمسم.
- يخبز بريوش بعد التشكيل مباشرة في فرن مسخن من قبل 190 درجة حوالي 20 دقيقة, النار من تحت حتى تبدأ تأخذ لونا ذهبيا في الأسفل ثم تحمر من فوق.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة الطبقات ديال أيام زماان
- حلوة جوكندا الراقية
- بقلاوة جازية جد راااقية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.