مملحات رووعة
للأخت Amina Sa جزاها الله خيرا
- مكونات خبيزات محشيين :
- العجين :
- 2 كؤوس ونصف حليب دافئ.
- رُبْع كأس زيت.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 1 بيضة.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- ملعقة كبيرة زبدة طرية.
- مكونات الحشو :
- قليل من الزيت.
- حبة بصل مفرومة.
- سن ثوم مفروم.
- صدر دجاج مفروم أو لحم مفروم.
- نصف ملعقة صغيرة موطارد (خرذل).
- ملح وفلفل أسود وزنجبيل وكاري.
- زيتون أخضر شرائح.
- جبن.
- طريقة سهلة لتحضير مملحات محشيين لذيذة :
- يخلط الحليب مع البيضة والزيت والسكر والخميرة.
- ثم يضاف له الملح وخميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة خفيفة تلتصق تعجن مع الزبدة, ثم تغطى جيدا وتترك لتخمر مدة نصف ساعة.
- يحضر الحشو :
- يقلى البصل والثوم في قليل من الزيت, ويضاف الدجاج ويحرك ثم يضاف الملح والفلفل أسود والتوابل وموطارد ويترك الكل على نار هادئة مع التحريك, حتى ينضج الدجاج ويجف منه الماء, ويترك ليبرد.
- بعد تخمير العجينة تقسم نصفين تفرد العجينة الأولى ويبطن بها قوالب التارت, ثم تحشى بالدجاج.
- يخلط الطحين مع الملح والزبدة ويفرك جيدا, ثم يضاف صفار البيضة ويخلط, ويضاف الماء حسب الحاجة تجمع العجينة بأطراف الأصابع ولاتعجن, تغلف العجينة جيدا وتوضع في الثلاجة مدة ساعة.
- تفرد العجينة بسمك 3 ملمتر وتوضع في صينية فرن على ورق الخبز.
- ترص فوقها شرائح التفاح, وترش بالسكر بودرة وتوزع فوقها قطع الزبدة.
- ويضاف الزيتون والجبن.
- تفرد العجينة الثانية ويغطى بها الحشو مع الضغط عليها جيدا في الأطراف لكي لا تفتح أثناء الخبز.
- تدهن خبيزات بصفار البيض وتزين بالسمسم أو بالحبة السوداء وحبة زيتون.
- تترك خبيزات لتخمر حوالي 10 دقائق ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة حوالي 20 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-ميل فوي مقرمش
-كيكة الهوهوز رووعة
-كيك هش ولا أروع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.