فطائر بالجبن روعة
منقول
- مكونات فطائر بالجبن :
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- رشة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- 1 علبة ياغورت (لبن زبادي) وزن 110غ.
- 100 مللتر حليب دافئ أوالكمية حسب الخليط.
- بياض بيضة.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة سكر.
- الحشو :
- بصلة مفرومة.
- زيت.
- صدر دجاج أو لحم مفروم أوعلبة تونة.
- فلفل حلو مقطع مكعبات صغيرة.
- سن ثوم صغير.
- حبة بطاطس مبشور وحبة كوسة مبشورة.
- ملح وفلفل أسود وتوابل حسب الرغبة.
- فطر.
- هريسة حارة حسب الرغبة (شطة).
- قليل من البقدونس المفروم.
- جبن أي نوع متوفر حوالي 200غ.
- طريقة سهلة لتحضير فطائر بالدجاج والخضروالجبن :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر والخميرة وبياض البيضة والزبادي ويضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى
الحصول على عجينة لينة وتلتصق تضاف الزبدة وتعجن العجينة جيدا.
- تغطى العجينة لتختمر في مكان دافئ حوالي 40 دقيقة حسب حرارة الجو.
- يحضر الحشو :
- تقلى البصلة مع الثوم والفلفل مكعبات في الزيت حتى يذبلا معا.
- ثم يضاف صدر الدجاج مكعبات والخضر المبشورة والتوابل والهريسة حسب الرغبة.
- يقلى حتى ينضج ويجف منه الماء يزال عن النار ويضاف البقدونس ويحرك ويترك ليبرد.
- بعد التخمير تفرد العجينة بشكل مستطيل.
- وتحشى بالحشو البارد والجبن.
- تلف العجينة رول ثم تقطع حلقات عرض كل واحدة 4 سنتمترات.
- تدهن الفطائر بصفار البيض ثم تزين بالسمسم و الحبة السوداء.
- ويطهى مباشرة في فرن مسخن من قبل 190 درجة حتى ينضج.
- مواضيع أخرى تهمك :
- كيكة بالتفاح سهلة
- كيك بدون بيض سهل وسريع
- المبروشة أو حلوى بالمربى
فطائر بالجبن روعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.