4‏/9‏/2021

فطائر مالحة قطنية روعة

فطائر مالحة قطنية روعة

للأخت Karima Hakem جزاها الله خيرا

فطائر مالحة قطنية روعة

فطائر مالحة قطنية روعة

 

- مكونات فطائر مالحة :

- العجين :
- نصف كأس ماء دافئ.
- نصف كأس حليب دافئ.
- بياض بيضة والفار يحنفظ به للدهن.
- نصف كأس زيت.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 1 علبة ياغورت طبيعي زبادي أو روبة وزن العلبة 110غ.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.

- الحشو:
- بصل مفروم.
- قليل من الزيت.
- سن ثوم مفروم.
- ملح وفلفل أسود وبهارات حسب الرغبة.
- حبة جزر مبشور بشر خشن.
- حبة كوسة مبشورة بشر خشن.

- فلفل أخضر مقطع مكعبات صغيرة.
- صدر دجاج أو قطعة من صدر ديك رومي مقطع مكعبات.
- جبن أي نوع متوفر.

- طريقة تحضير فطائر مالحة كالقطن روعة:

- يخلط الحليب والماء وبياض البيضةوالزيت والخميرة والسكر والياغورت والملح.
- ثم يضاف الطحين وخميرة الحلويات بالتدريج قليلا قليلا, حتى الحصول على عجينة رطبة تلتصق
- تعجن جيدا ثم تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.

- يحضر الحشو :
- يقلى البصل في الزيت مع الثوم حتى يذبل.
- يضاف الجزر والكوسة والفلفل ويحرك حتى تذبل الخضر ثم يضاف لحم الديك الرومي المفروم ويضاف الملح والفلفل أسود والزنجبيل والهريسة الحارة (شطة).
- يحرك جتى ينضج اللحم ويترك ليبرد.
- بعد تخمير العجينة.

فطائر مالحة قطنية روعة
- تقطع 4 كور.
فطائر مالحة قطنية روعة
- تفرد الأولى وتقطع كما في الصورة وتحشى بقليل من الحشو مع إضافة الجبن, ثم تلف الفطائر.
فطائر مالحة قطنية روعة
- وتكرر الخطوات مع باقي كور العجينة.
- ترص الفطائر في صينية فرن وتدهن بصفار بيضة مخلوط مع قهوة سريعة الذوبان مذابة في قطرات من الماء.
فطائر مالحة قطنية روعة
فطائر مالحة قطنية روعة

- تترك فطائر حوالي 10 دقائق ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة.

فطائر مالحة قطنية روعة


فطائر مالحة قطنية روعة
فطائر مالحة قطنية روعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون