فطائر مالحة قطنية روعة
للأخت Karima Hakem جزاها الله خيرا
- مكونات فطائر مالحة :
- العجين :
- نصف كأس ماء دافئ.
- نصف كأس حليب دافئ.
- بياض بيضة والفار يحنفظ به للدهن.
- نصف كأس زيت.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 1 علبة ياغورت طبيعي زبادي أو روبة وزن العلبة 110غ.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو:
- بصل مفروم.
- قليل من الزيت.
- سن ثوم مفروم.
- ملح وفلفل أسود وبهارات حسب الرغبة.
- حبة جزر مبشور بشر خشن.
- حبة كوسة مبشورة بشر خشن.
- فلفل أخضر مقطع مكعبات صغيرة.
- صدر دجاج أو قطعة من صدر ديك رومي مقطع مكعبات.
- جبن أي نوع متوفر.
- طريقة تحضير فطائر مالحة كالقطن روعة:
- يخلط الحليب والماء وبياض البيضةوالزيت والخميرة والسكر والياغورت والملح.
- ثم يضاف الطحين وخميرة الحلويات بالتدريج قليلا قليلا, حتى الحصول على عجينة رطبة تلتصق
- تعجن جيدا ثم تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
- يحضر الحشو :
- يقلى البصل في الزيت مع الثوم حتى يذبل.
- يضاف الجزر والكوسة والفلفل ويحرك حتى تذبل الخضر ثم يضاف لحم الديك الرومي المفروم ويضاف الملح والفلفل أسود والزنجبيل والهريسة الحارة (شطة).
- يحرك جتى ينضج اللحم ويترك ليبرد.
- بعد تخمير العجينة.
- ترص الفطائر في صينية فرن وتدهن بصفار بيضة مخلوط مع قهوة سريعة الذوبان مذابة في قطرات من الماء.
- تترك فطائر حوالي 10 دقائق ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.