15‏/8‏/2021

بورغر بالدقيق الكامل

بورغر بالدقيق الكامل
منقول

بورغر بالدقيق الكامل

- مكونات بورغر بالدقيق الكامل :

- 2 أكواب ماء دافئ.

- ملعقة كبيرة خميرة خبز.

- ملعقة كبيرة سكر.

- ملعقة صغيرة ملح.

- 200غ دقيق كامل (دقيق بر).

- 700غ دقيق أبيض.

- 75غ زبدة بحرارة الغرفة ( مايعادل 1/3 كوب).

- سمسم أبيض (زنجلان) وصفار البيض للتزيين.


- طريقة سهلة لتحضير بورغر بدقيق القمح :


- تذاب الخميرة مع السكر في قليل من الماء ويترك مدة 10 دقائق.

- يخلط الطحين الكامل مع الطحين الأبيض والملح ويضاف خليط الخميرة.

- ثم يضاف الماء بالتدريج مع العجن حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق.

- تضاف الزبدة وتعجن العجينة جيدا مدة 10 دقائق.

بورغر بالدقيق الكامل 
- تغطى العجينة مدة ساعة.
بورغر بالدقيق الكامل
بورغر بالدقيق الكامل
- ثم تقطع كور صغيرة يضغط عليها قليلا, تغمس في البيض المخفوق وتفند في السمسم الأبيض.

بورغر بالدقيق الكامل

بورغر بالدقيق الكامل
بورغر بالدقيق الكامل
- تترك عجينة بورغر لترتاح مدة 10 دقائق أكثر أو أقل حسب حرارة الجو.
بورغر بالدقيق الكامل

- ثم يخبز بورغر في فرن ساخن 200 درجة مدة 20 دقيقة.


- مواضيع أخرى تهمك :

-كاب كيك محشو بالمربى لذييذ

-دونات سهلة وراقية

-كلاص بالأوريو لذييذ ولا أسهل 
 


بورغر بالدقيق الكامل 

بورغر بالدقيق الكامل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون