كيك رخامي هش
منقول
- مكونات كيك رخامي :
- 3 بيضات (البياض مفصول عن الصفار).
- 150غ سكر.
- 62 مللتر زيت.
- 62 مللتر حليب.
- 190غ طحين.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- 1 كيس خميرة الحلويات ملعقة كبيرة (بكنج باودر).
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- طريقة سهلة لتحضير كيك رخامي هش :
- يخفق بياض البيض مع نصف كمية السكر حتى يتضاعف حجمه ويترك جانبا.
- يخفق صفار البيض مع المتبقى من السكر يخفق جيدا عدة دقائق حتى يتغير لونه.
- ثم يضاف الحليب لصفار البيض ويخلط وتضاف فانيليا والطحين والزيت ويخلط.
- ثم يضاف بياض البيض بالتدريج مع الخلط برفق من تحت لفوق.
- يقسم الخليط نصفين يضاف للخليط الأول الفانيليا والثاني يضاف له الكاكاو ويخلط.- تدهن صينية قطرها 20 سنتمتر بالزبدة وترش بالطحين, ثم يفرغ فيها مقدار ملعقة كبيرة من الخليط البيض ثم ملعقة كبيرة من خليط الكاكاو بالتناوب حتى الإنتهاء من كمية الخليطين.- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة, حوالي 35 دقيقة.- يترك الكيك داخل الفرن بدون نار مدة 10 دقائق, ثم يترك ليبرد ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-رغيفات الفراشة
-خبز البانيني هش كالقطن
-كيك بالفواكه المعسلة سهل ولذييذ
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.