بوريك في الفرن روعة
منقول
- مكونات بوريك في الفرن :
- 800غ عجينة فيلو.
- 1 علبة ياغورت وزن 110غ (لبن زبادي).
- 1 بياض بيضة.
- 50 مللتر حليب سائل.
- ملعقة كبيرة زيت.
+++
- زبدة مذابة لدهن الأوراق.
- الحشو :
- جبن أبيض.
- بقدونس مفروم.
- الدهن :
- صفار البيض يخلط مع قطرات من الخل.
- التزيين :
- سمسم.
- طريقة تحضير بوريك تركي بعجينة الفيلو :
- يخلط ياغورت مع بياض البيضة والحليب والزيت يخلط الكل جيدا حتى تنسجم العناصر.
- تقص أوراق عجينة فيلو حسب الحجم المرغوب, وتدهن 3 أوراق بالزبدة المذابة وتوضع فوق بعض.
- ثم يوزع فوقها قليل من خليط الصلصة البيضاء.
- ويوضع الحشو في الطرف (الحشو عبارة عن خليط جبن وبقدونس. وممكن حشوه باللحم المفروم المطبوخ). ثم تلف العجينة على الحشو.- ترص متلاصقة في صينية فرن على ورق الخبز. وتدهن بصفار البيض, وترش بالسمسم أو الحبة السوداء.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة القطيفة بالكريمة سهل وراائع
- بقلاوة بالجوز والقرفة
- كيك بالزبيب رووعة
بوريك في الفرن روعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.