2‏/4‏/2021

بوريك في الفرن روعة

بوريك في الفرن روعة

منقول 

بوريك في الفرن روعة

- مكونات بوريك في الفرن :


- 800غ عجينة فيلو.

- 1 علبة ياغورت وزن 110غ (لبن زبادي).
- 1 بياض بيضة.
- 50 مللتر حليب سائل.
- ملعقة كبيرة زيت.
  +++

- زبدة مذابة لدهن الأوراق.

- الحشو :
- جبن أبيض.
- بقدونس مفروم.

- الدهن :
- صفار البيض يخلط مع قطرات من الخل.

- التزيين :
- سمسم.

- طريقة تحضير بوريك تركي بعجينة الفيلو :

- يخلط ياغورت مع بياض البيضة والحليب والزيت يخلط الكل جيدا حتى تنسجم العناصر.

- تقص أوراق عجينة فيلو حسب الحجم المرغوب, وتدهن 3 أوراق بالزبدة المذابة وتوضع فوق بعض.

- ثم يوزع فوقها قليل من خليط الصلصة البيضاء.

بوريك في الفرن روعة
- ويوضع الحشو في الطرف (الحشو عبارة عن خليط جبن وبقدونس. وممكن حشوه باللحم المفروم المطبوخ). ثم تلف العجينة على الحشو.
بوريك في الفرن روعة
- ترص متلاصقة في صينية فرن على ورق الخبز. وتدهن بصفار البيض, وترش بالسمسم أو الحبة السوداء.
بوريك في الفرن روعة


بوريك في الفرن روعة  

بوريك في الفرن روعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون