الشهدة مالحة بالدجاج والسبانخ خلية نحل مالحة
منقول
- المكونات :
- العجين :
- 3 أكواب طحين نوع جيد.
- 1 بيضة.
- رشة ملح.
- العجين :
- 3 أكواب طحين نوع جيد.
- 1 بيضة.
- رشة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة ياغورت طبيعي (زبادي) (أو يعوض بحليب بودرة).
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- نصف كأس حليب دافئ.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- حبة بصل مفروم.
- صدر دجاج.
- زيت زيتون.
- فلفل أسود.
- سن ثوم.
- فلفل أسود.
- سن ثوم.
- ملح.
- حزمة سبانخ.
- حزمة سبانخ.
الطريقة:
- تذاب الخميرة مع السكر في الحليب الدافئ وتترك 10 دقائق حتى يتضاعف حجمها.
- تضاف البيضة للطحين مع الملح والزيت والياغورت وخليط الخميرة.
- تذاب الخميرة مع السكر في الحليب الدافئ وتترك 10 دقائق حتى يتضاعف حجمها.
- تضاف البيضة للطحين مع الملح والزيت والياغورت وخليط الخميرة.
- يخلط الكل يضاف الماء حسب الحاجة لنحصل على عجينة لينة تعجن جيدا.
- تغطى جيدا حتى يتضاعف حجمها.
- تغطى جيدا حتى يتضاعف حجمها.
- ويحضر الحشو :
- يفرم البصل ويوضع في مقلاة مع زيت الزيتون والثوم يترك ليتقلى ثم تضاف قطع الدجاج مع التوابل.
- يفرم البصل ويوضع في مقلاة مع زيت الزيتون والثوم يترك ليتقلى ثم تضاف قطع الدجاج مع التوابل.
- يوضع السبانخ المقطع في مقلاة مع
زيت الزيتون والملح يترك ليطهى دقائق قليلة على نار هادئة, ثم يضاف لخليط الدجاج.
- تقسم العجينة 8 كور ويقسم خليط الدجاج إلى 8 وتحشى كل عجينة بالخليط.- ثم تكور وتوضع في صينية فرن متقاربة.
- تترك خلية نحل المالحة لترتاح حوالي 10 دقائق, تدهن بصفار البيض المخلوط مع قطرات قليلة من الخل, وتزين بالسمسم.
- مواضيع أخرى تهمك :
صابلي برستيج بالتمر
تورتة أو طورطة الفواكه روعة
صابلي الرخامية تحفة
الشهدة مالحة بالدجاج والسبانخ خلية نحل مالحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.