1‏/4‏/2021

الشهدة مالحة بالدجاج والسبانخ خلية نحل مالحة


الشهدة مالحة بالدجاج والسبانخ خلية نحل مالحة

منقول 

الشهدة مالحة بالدجاج والسبانخ خلية نحل مالحة

- المكونات :
- العجين :
- 3 أكواب طحين نوع جيد.
- 1 بيضة.
- رشة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة  ياغورت طبيعي (زبادي) (أو يعوض بحليب بودرة).
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- نصف كأس حليب دافئ.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
 
- الحشو :
- حبة بصل مفروم.
- صدر دجاج.
- زيت زيتون.
-
فلفل أسود.
- سن ثوم.

- ملح.
- حزمة سبانخ
.

الطريقة:
- تذاب الخميرة مع السكر في الحليب الدافئ وتترك 10 دقائق حتى يتضاعف حجمها.
- تضاف البيضة للطحين مع الملح والزيت والياغورت وخليط الخميرة.
- يخلط الكل يضاف الماء حسب الحاجة لنحصل على عجينة لينة تعجن جيدا.
- تغطى جيدا حتى يتضاعف حجمها.
 
- ويحضر الحشو :
- يفرم البصل ويوضع في مقلاة مع زيت الزيتون والثوم يترك ليتقلى ثم تضاف قطع الدجاج مع التوابل.
- يوضع السبانخ المقطع في مقلاة مع زيت الزيتون والملح يترك ليطهى دقائق قليلة على نار هادئة, ثم يضاف لخليط الدجاج.
- تقسم العجينة 8 كور ويقسم خليط الدجاج إلى 8 وتحشى كل عجينة بالخليط.
الشهدة مالحة بالدجاج والسبانخ خلية نحل مالحة
- ثم تكور وتوضع في صينية فرن متقاربة.
- تترك خلية نحل المالحة لترتاح حوالي 10 دقائق, تدهن بصفار البيض المخلوط مع قطرات قليلة من الخل, وتزين بالسمسم.
الشهدة مالحة بالدجاج والسبانخ خلية نحل مالحة
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار من تحت حتى تنضج الشهدة مالحة ثم تحمر من فوق.
الشهدة مالحة بالدجاج والسبانخ خلية نحل مالحة

الشهدة مالحة بالدجاج والسبانخ خلية نحل مالحة

الشهدة مالحة بالدجاج والسبانخ خلية نحل مالحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون