بسكويت هش بالمربى
منقول
- مكونات بسكويت :
- 350غ طحين.
- 150غ نشا.
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة.
- 125غ سكر بودرة.
- فانيليا أو مبشور ليمون.
- رشة ملح.
- 1 بيضة كاملة + 1 صفار بيض.
- التزيين :
- مربى.
- سكر بودرة.
- طريقة سهلة لتحضير بسكويت لرمضان :
- يخلط الطحين مع النشا والملح والسكر والزبدة ويفرك باليدين حتى يتشرب الطحين كل الزبدة.
- ثم تضاف البيضة والفانيليا ويخلط ويضاف صفار البيضة عند الحاجة يمكن أن يكون الطحين النوع اللذي لا يشرب السوائل ويمكن أن تحتاج العجينة أكثر من صفار بيضة, المهم حتى الحصول على عجينة طرية يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر وتقطع دوائر.
- يقطع وسط نصف كمية الدوائر بقطاعات صغيرة الحجم في أشكال توحي لشهر رمضان.
- وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 12 دقيقة.- تلصق حبتين من صابلي بالمربى وترش بالسكر بودرة بواسطة مصفاة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مقروط اللوز ولا أرووع
-كيك بدون بيض
-حلوة المربى هشة ولذيييذة
بسكويت هش بالمربى
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.