بسبوية الطبقات أو بسبوسة بالقشطة
منقول
مكونات بسبوسة بالكريمة :
- الطبقة الاولى:
- 2 بيضات.
- نصف كأس زيت.
- نصف كأس سكر.
- كأس سميد.
- 1 فانيليا.
- 1 خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بيكنج باودر)
- 1 ياغورت طبيعي بدون سكر (زبادي وزن 110غ)
- الحشو:
- نصف لتر حليب.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ياغورت طبيعي (زبادي وزن 110غ)
- 3 جبن مربع.
- الطبقة الثالثة:
- 2 بيضات.
- نصف كأس زيت.
- نصف كأس سكر.
- كأس سميد.
- فانيليا.
- 1 خميرة الحلويات (بيكنج باودر).
- 1 ياغورت طبيعي بدون سكر وزن العلبة 110غ (زبادي).
- شربات :
- 1 كأس سكر.
- كأس ونصف ماء.
- قطعة ليمون.
- طريقة تحضير بسبوسة الطبقات بالكريمة :
- يحضر السيرو أو القطر أو الشربات :
- يغلى الماء مع السكر وقطعة الليمون مدة 5 دقائق ويترك ليبرد.
- تخلط مكونات الطبقة الأولى.
- ويفرغ في صينية كبيرة الحجم مستطيلة مدهونة بالزبدة وترش بالسميد.
- ويوضع في الفرن النار من تحت فقط حتى تتماسك الطبقة.
- أثناء الخبز تحضر الكريمة يخلط الحليب مع النشا والسكر.
- ويوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يثقل, يرفع القدر عن النار ويضاف له الياغورت الطبيعي (زبادي) والجبن ثم يحرك حتى الحصول على كريمة ناعمة.- ثم تفرغ الكريمة فوق الطبقة الأولى وهي ساخنة.
- وترجع للفرن 5 دقائق فقط النار من فوق فقط.- ثم يحضر خليط الطبقة الثالثة, ويفرغ فوق الكريمة.- ثم ترجع للفرن النار من فوق فقط حتى تنضج البسبوسة وتتحمر.
- فور إخراجها من الفرن تسقى بالشاربات البارد.- وتوضع في الثلاجة مدة 3 ساعات حتى تبرد وتتماسك الكريمة جيدا.
- فور إخراجها من الفرن تسقى بالشاربات البارد.- وتوضع في الثلاجة مدة 3 ساعات حتى تبرد وتتماسك الكريمة جيدا.
- مواضيع أخرى تهمك :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.