كيكة نسكافيه بالغاناش روعة
للأخت Nihad Chawki جزاها الله خيرا
- مكونات كيكة نسكافيه والغاناش :
- 3 بيضات.
- 150غ سكر (مايعادل 3/4 الكوب).
- مقدار نصف كوب فيه خليط الزيت مع الزبدة المذابة.
- 80 مللتر من الماء تذاب فيه ملعقة صغيرة ونصف نسكافيه (الماء بدرجة حرارة الغرفة).
- رشة ملح.
- 4 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- 1 كيس خميرة الحلويات وزن الكيس 14غ (بكنج باودر).
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 250غ طحين (مايعادل 1 كوب و3/4 الكوب).
- مكونات الغاناش :
- 200غ شوكولاته مبشورة.
- 200غ كريمة الخفق (قشدة طرية = كريمة شانتي).
- نصف ملعقة صغيرة نسكافيه.
- طريقة سهلة لتحضير كيكة نسكافيه مسقية بالغاناش :
- يخفق البيض جيدا مع السكر والملح حتى يتضاعف حجمه, ثم يضاف خليط الزيت والزبدة بالتدريج مع الخلط المستمر.
- ثم يضاف الحليب بودرة ويخلط جيدا ويضاف ماء نسكفيه ويخلط.
- ثم يضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات والكاكاو ويخلط.
- يفرغ الخليط في صينية كيك مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 170 درجة النار من تحت حوالي 40 دقيقة ولا يفتح الفرن قبل مرور نصف الساعة الأولى.
- يترك الكيك ليبرد تماما ويحضر الغاناش.- تسخن الكريمة ويضاف لها الشوكولا ونسكافيه ويخلط جيدا حتى الحصول على خليط ناعم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي راقي بنكهة البن
-صابلي راقي ولا أسهل
-آيس كريم أو كلاص الأوريو سهل ولذيذ
-صابلي راقي بنكهة البن
-صابلي راقي ولا أسهل
-آيس كريم أو كلاص الأوريو سهل ولذيذ
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.