مشقوق بالفلان سهل واقتصادي
للأخت Nadia Barech جزاها الله خيرا
- مكونات مشقوق ب 5 نكهات :
- مكونات بنكهة فراولة :
- 2 بيضات.
- 2 علب فلان نكهة الفراولة.
- أقل من نصف كأس زيت.
- أقل من نصف كأس سكر.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- سكربودرة نوع ممتاز.
- مكونات بنكهة كراميل ونكهة الفانيلا تستعمل نفس المكونات فقط تغيرنكهة الفلان تستخدم 2 علب في كل نكهة.
- بالنسبة لنكهة الكاكاو تستخدم 2 علب فلان الشوكولاطة مع إضافة ملعقة كبيرة كاكاو مغربل.
- بالنسبة لنكهة البيستاش إن لم يتوفر فلان الفستق البيستاش يضاف للخليط نكهة البيستاش وملون أخضر.
- طريقة سهلة لتحضير مشقوق بالفلان :
- تخلط 2 بيضات مع الزيت والسكر وفلان نكهة الفراولة والنشا جيدا.
- ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.- تقطع العجينة كور وزن 25غ تفند في السكر بودرة وترص متباعدة مبطنة بورق الخبز.- يطهى مشقوق في فرن مسخن من قبل 170 درجة النار من فوق وبعيدة عن الحلوى حتى تتشقق ثم تشغل النار من تحت.- تكرر نفس الخطوات مع باقي النكهات 2 علب فلان لكل نكهة مع إضافة ملعقة كبيرة من الكاكاو لنكهة الشوكولاته.- نكهة الكراميل:
- نكهة الشوكولاته :
- مواضيع أخرى تهمك :
مشقوق بالفلان سهل واقتصادي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.