صابلي الطابع بالشوكولاتة
douceursdalger.canalblog.com
- مكونات صابلي الطابع بالشوكولاتة :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل 1 كوب أو قالبين ونصف).
- 150غ سكر (حوالي كوب).
- 1 بيضة كاملة + صفار بيضة.
- رشة ملح.
- 80غ نشا (حوالي 2/3 الكوب).
- حوالي 400غ طحين.
- 1 ملعقة كبيرة ممتلئة كاكاو.
- التزيين :
- شوكولاته مذابة أو كراميل.
- حبيبات الشوكولاته.
- طريقة سهلة لتحضير جديد صابلي الطابع :
- تخلط الزبدة جيدا مع الملح والسكر حتى الحصول على خليط كريمي.
- يضاف البيض بالتدريج مع الخلط الجيد, ثم يضاف النشا والكاكاو ويخلط.
- ويضاف الطحين مع الخلط دون عجن لنحصل على عجينة طرية.
- تغلف العجينة جيدا وتوضع في الثلاجة لبضع ساعات.
- تفرد العجينة بين قطعتي بلاستيك بسمك 3 ملمتر وتقطع بالطابع مع رش الطابع في كل مرة بالطحين.
- ترص الحلوى في صينية فرن وتثقب جيدا في الوسط بسيخ خشبي.- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 15 دقيقة يجب أن لا يتغير لونها.
- تترك الحلوى حتى تبرد ثم تحشى بالشوكولاته المذابة أو كراميل وتزين ببحبيبات الشوكولاته.
- مواضيع أخرى تهمك :-قاطو القطيفة بالكريمة
-جلجلانية ولا أروووع
-تارت بالكريمة تحفة
- صابلي رائع بالشوكولاته
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.