26‏/10‏/2020

طريقة تمورة بالشوكولا

طريقة تمورة بالشوكولا
للأخت Masarra Omar جزاها الله خيرا

طريقة تمورة بالشوكولا

- مكونات تمورة :

- نصف كوب زبدة بحرارة الغرفة (حوالي 125غ).
- ربع كوب سكر بودرة (مايعادل 40غ).
- 3 قطع جبن.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 1 كوب وربع طحين أو الكمية حسب نوعية الطحين.

- الحشو :
- معجون تمر حوالي 400غ.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- رشة هيل مطحون (حبهان, قعقلا,  cardamome).
- ملعقة صغيرة زبدة أو زيت.

- التزيين :
- شوكولاته مذابة.
- شوكولاته بيضاء مذابة.
- فستق مطحون.

- طريقة سهلة لتحضير تمورة حلوى ليبية :

- يخلط معجون التمر مع الزبدة والقرفة والهيل ويشكل كحبات تمر صغيرة مع دهن اليدين بالزيت.

طريقة تمورة بالشوكولا

- تترك جانبا ويحضر العجين.
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى الحصول على خليط كريمي.
- ثم تضاف قطع الجبن ويخلط جيدا حتى تنسجم العناصر.

طريقة تمورة بالشوكولا

- ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.

طريقة تمورة بالشوكولا

- تقطع العجينة كور صغيرة تحشى بالتمر وتشكل كما في الصورة كحبات التمر.

طريقة تمورة بالشوكولا

- تطهى تمورة في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 15 دقيقة, يتغير لونها قليلا فقط.

- تترك تمورة حتى تبرد ثم تغطس في الشوكولاتة تترك حتى تجف ثم تزين في الطرف بخطوط من الشوكولاته البيضاء وقبل أن تجف ترش بالفستق.

 

 طريقة تمورة بالشوكولا

طريقة تمورة بالشوكولا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون