طريقة تمورة بالشوكولا
للأخت Masarra Omar جزاها الله خيرا
- مكونات تمورة :
- نصف كوب زبدة بحرارة الغرفة (حوالي 125غ).
- ربع كوب سكر بودرة (مايعادل 40غ).
- 3 قطع جبن.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 1 كوب وربع طحين أو الكمية حسب نوعية الطحين.
- الحشو :
- معجون تمر حوالي 400غ.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- رشة هيل مطحون (حبهان, قعقلا, cardamome).
- ملعقة صغيرة زبدة أو زيت.
- التزيين :
- شوكولاته مذابة.
- شوكولاته بيضاء مذابة.
- فستق مطحون.
- طريقة سهلة لتحضير تمورة حلوى ليبية :
- يخلط معجون التمر مع الزبدة والقرفة والهيل ويشكل كحبات تمر صغيرة مع دهن اليدين بالزيت.
- تترك جانبا ويحضر العجين.
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى الحصول على خليط كريمي.
- ثم تضاف قطع الجبن ويخلط جيدا حتى تنسجم العناصر.
- ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- تقطع العجينة كور صغيرة تحشى بالتمر وتشكل كما في الصورة كحبات التمر.
- تطهى تمورة في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 15 دقيقة, يتغير لونها قليلا فقط.
- تترك تمورة حتى تبرد ثم تغطس في الشوكولاتة تترك حتى تجف ثم تزين في الطرف بخطوط من الشوكولاته البيضاء وقبل أن تجف ترش بالفستق.
- مواضيع أخرى تهمك :
طريقة تمورة بالشوكولا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.