معمول النقاش بالتمر روعة
منقول- مكونات معمول النقاش :
- العجين :
- 1 كوب ونصف سميد ناعم.
- 1 كوب طحين أبيض.
- ربع كوب سكر.
- رشة ملح.
- قطرات قليلة من روح الزهر أو يعوض بربع كوب ماء الزهر أو ماء الورد.
- 1 كوب زبدة مذابة أو سمن مذاب وبارد.
- نصف كوب ماء أو الكمية حسب الحاجة.
- الحشو :
- 225 غ معجون تمر.
- ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- ملعقة صغيرة ماء زهر.
- ربع كوب جوز مجروش خشن.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة مذابة.
- التزيين:
- سكر بودرة.
- طريقة تحضير معمول التمر الهش :
- يخلط السميد مع الطحين والملح والسكر وتضاف الزبدة ويفرك باليدين حتى تختفي الزبدة في الخليط.
- ثم يضاف ماء الزهر والماء العادي يضاف بالتدريج ويقلب بالملعقة لا يعجن فقط يجمع وهذا سر هشاشته.
- والعجينة تكون طرية.
- تغلف العجينة وتترك جانبا.
- يحضر الحشو :
-
يخلط معجون التمر مع الزبدة والقرفة والجوز وماء الزهر, تدهن اليدين
بالزيت ثم يشكل عجين التمر أصابع صغيرة وزن 10غ تغطى وتترك جانبا.
- تقطع العجينة كور تفتح بشكل بيضاوي وتحشى بأصابع التمر, ثم تغلق جيدا وتنقش بالمنقاش.
- يطهى معمول النقاش في فرن مسخن من قبل 155 درجة حوالي نصف ساعة حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- مواضيع أخرى تهمك :
- كيكة السميد سهلة التحضير ورائعة
- كيكة الرمل خفيفة ولذيذة
معمول النقاش بالتمر روعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.