هليلات قرن الغزال
منقول
- مكونات حلوة قرن الغزال :
- العجين :
- 600غ طحين (حوالي كوبين).
- 200غ زبدة مذابة (مايعادل 2 أصابع زبدة).
- رشة ملح.
- ماء عادي يخلط مع ماء الزهر والكمية حسب الخلي).
- الحشو :
- 400غ لوز مطحون بدون قشر.
- 150غ سكر بودرة (حوالي نصف كوب).
- ملعقة كبيرة زبدة مذابة.
- 2 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- التزيين :
- سكر بودرة.
- طريقة تحضير قاطو قرن الغزال :
- يحضر العجين:
- يخلط الطحين مع الملح والزبدة ويفرك بين اليدين جيدا.
- ثم يضاف خليط الماء وماء الزهر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة ورطبة قليلا.
- تعجن حتى تصبح ناعمة ثم تغلف جيدا, وتوضع في الثلاجة عدة ساعات.
- يحضر الحشو:
- يطحن اللوز بدون قشر ويعاد طحنه مع السكر ثم يخلط مع الزبدة وماء الزهر لنحصل على حشو لين.
- يغلف الحشو ويترك ليرتاح ساعتين.
- بعد ذلك يشكل الحشو أصابع وتغطى جيدا حتى لا تجف.
- ثم تفرد العجينة بسمك 1 ملمتر ونصف.
- وتقطع العجينة أقراص يوضع الحشو وسطها ثم تغلق وتشكل هلاليات.- ترص في صينية الفرن.- وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة يجب أن لا تتحمر.
- فور اخراج حلوى قرن الغزال من الفرن تفند مباشرة في السكر بودرة وعند التقديم ترش بالسكر بودرة بواسطة مصفاة.
هليلات قرن الغزال- 600غ طحين (حوالي كوبين).
- 200غ زبدة مذابة (مايعادل 2 أصابع زبدة).
- رشة ملح.
- ماء عادي يخلط مع ماء الزهر والكمية حسب الخلي).
- الحشو :
- 400غ لوز مطحون بدون قشر.
- 150غ سكر بودرة (حوالي نصف كوب).
- ملعقة كبيرة زبدة مذابة.
- 2 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- التزيين :
- سكر بودرة.
- طريقة تحضير قاطو قرن الغزال :
- يحضر العجين:
- يخلط الطحين مع الملح والزبدة ويفرك بين اليدين جيدا.
- ثم يضاف خليط الماء وماء الزهر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة ورطبة قليلا.
- تعجن حتى تصبح ناعمة ثم تغلف جيدا, وتوضع في الثلاجة عدة ساعات.
- يحضر الحشو:
- يطحن اللوز بدون قشر ويعاد طحنه مع السكر ثم يخلط مع الزبدة وماء الزهر لنحصل على حشو لين.
- يغلف الحشو ويترك ليرتاح ساعتين.
- ثم تفرد العجينة بسمك 1 ملمتر ونصف.
- وتقطع العجينة أقراص يوضع الحشو وسطها ثم تغلق وتشكل هلاليات.- ترص في صينية الفرن.- وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة يجب أن لا تتحمر.
- فور اخراج حلوى قرن الغزال من الفرن تفند مباشرة في السكر بودرة وعند التقديم ترش بالسكر بودرة بواسطة مصفاة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.