- مكونات البقلاوة :
- علبة عجينة فيلو 15 ورقة.
- 100غ زبدة مذابة مخلوطة مع 3 ملاعق كبيرة زيت.
- مكونات الكريمة :
- 750 مللتر حليب.
- 2 بيضات.
- نصف كوب سكر.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- 2 ملاعق كبيرة دقيق.
- فانيليا.
- طريقة سهلة لتحضير بقلاوة بكريم باتسيير :
- يوضع 2 أكواب من الحليب في قدر على نار متوسطة ليغلي.
- وفي وعاء آخر يخلط باقي الحليب مع السكر والبيض والطحين والنشا والفانيليا يخلط الكل جيدا حتى تنسجم العناصر.
- عندما يصل الحليب لدرجة الغليان يفرغ بالتدريج على خليط الحليب والبيض مع الخلط السريع حتى لا يتكثل البيض.
- يرجع الخليط لنار هادئة مع التحريك بدون توقف حتى لا يحترق, يحرك مدة 8 دقائق أو حتى يغلي الخليط.
- تغلف سطح الكريمة وتترك لتبرد تماما.
- تدهن صينية مستطيلة بكمية وفيرة من خليط الزيت والزبدة.
- ثم توضع قطعة من عجينة البقلاوة في الصينية وتدهن.
- وتوضع فوقها القطعة الثانية من العجينة وتدهن بخليط الزبدة.
- تكرر نفس الخطوات إلى أن يكتمل نصف مقدار عجينة البقلاوة.
- ثم توزع الكريمة, وتغطى بورقة من العجينة وتدهن بخليط الزبدة, وتوضع فوقها الورقة مع دهنها وهكذا حتى الإنتهاء من كمرة الأوراق.
- ثم تقطع مربعات باستعمال سكين حادة.
- تدهن سطح البقلاوة بالمتبقى من خليط الزبدة يجب أن تكون كمية وفيرة.
- تطهى البقلاوة في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 20 دقيقة, إلى أن تتحمر وتصبح ذهبية اللون.
- تخرج الصينية من الفرن وتسقى بالقطر البارد وتترك لتتشرب, ثم تزين بالفستق وتقدم.
- ملاحظة :
- اثناء تطبيق الوصفة يجب تغطية العجينة بفوطة مطبخ نظيفة كي لا تجف.
- يجب دهن كل ورقة من العجينة بالسمن كي تصبح مورقة وهشة.
- تدهن سطح البقلاوة بالمتبقى من خليط الزبدة يجب أن تكون كمية وفيرة.
- تطهى البقلاوة في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 20 دقيقة, إلى أن تتحمر وتصبح ذهبية اللون.
- تخرج الصينية من الفرن وتسقى بالقطر البارد وتترك لتتشرب, ثم تزين بالفستق وتقدم.
- ملاحظة :
- اثناء تطبيق الوصفة يجب تغطية العجينة بفوطة مطبخ نظيفة كي لا تجف.
- يجب دهن كل ورقة من العجينة بالسمن كي تصبح مورقة وهشة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.