28‏/5‏/2020

حرشة بالزنجلان في مقلاة

حرشة بالزنجلان في مقلاة
للأخت زهرة Zohra جزاها الله خيرا
حرشة بالزنجلان في مقلاة

- مكونات حرشة بالحليب :

× تكال المكونات بنفس الكأس (مكيال الكأس 150 مللتر).
- 2 كؤوس حليب سائل.
- نصف كأس زيت.
- 1 بيضة.
- ملعقة كبيرة ممسوحة ملح.
- ملعقة صغيرة سكر.
- فانيليا.
- 2 كؤوس سميد ناعم (سميد الخاص بالبسبوسة).
- 2 أكياس خميرة الحلويات وزن الكيس الواحد 7غ (بكنج باودر).
- سمسم (زنجلان اختياري).
- طريقة سهلة لتحضير حرشة في مقلاة :
- تخلط كل هذه المواد مع بعض جيدا = الحليب والزيت والبيضة وفانيليا والملح والسكر.
ثم يضاف له السميد مع خميرة الحلويات ويخلط خلط خفيف جدا دون الإفراط في الخلط.
- تدهن مقلاة ثقيلة بالزبدة أو الزيت وترش بكمية من السمسم (زنجلان) اختياري ويمكن رشها بالسميد.
حرشة بالزنجلان في مقلاة
- ويفرغ الخليط في المقلاة , ثم يطهى على نار هادئة مدة 8 إلى 10 دقائق مع المراقبة.
حرشة بالزنجلان في مقلاة
- تقلب الحرشة فوق لوح مسطح وترجع للمقلاة لينضج الوجه الثاني حتى يحمر.
- توضع الحرشة في صحن التقديم ثم تدهن بالعسل أو بالمربى ثم تقطع وتقدم.

- مواضيع أخرى تهمك :

حرشة بالزنجلان في مقلاة

حرشة بالزنجلان في مقلاة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون