5‏/5‏/2020

شوصون التونة

شوصون التونة
للأخت سارة أم صهيب جزاها الله خيرا
شوصون التونة
- مكونات شوصون :

- العجين :
- 300غ طحين مايعادل 2 أكواب.
- 60 مللتر زيت زيتون أو زيت عادي.
- 2 ملاعق كبيرة ياغورت طبيعي (لبن زبادي).
- 1 بيضة.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ماء دافئ حسب الخليط حوالي 40 مللتر.

- الحشو :
- 200غ تونة.
- 2 بيضات مسلوقة.
- حبة بصل مفروم.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- ملح.
- قليل من الفلفل أسود.
- 2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم.
- بهارات حسب الرغبة.
- ملعقة كبيرة عصير ليمون.

- طريقة تحضير شوصون روعة :

- يخلط الطحين مع الملح والزيت والبيضة والزبادي, ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينةلينة تعجن جيدا وتتغلف وتترك لترتاح.
شوصون التونة
- يحضر الحشو يقلى البصل في الزبدة أو الزيت حتى يذبل, يرفع عن النار ويضاف البقدونس والملح والتوابل والبيض المسلوق المقطع, وعصير الليمون والتونة تخلط المكونات وتترك جانبا.
- تفرد العجينة بسمك 1 ملمتر ثم تقطع دوائر قطرها 10 سنتمتر وتحشى ثم تطوى ويضغط على الأطراف جيدا بالشوكة.
شوصون التونة
- يقلى شوصون في زيت ساخن على نار متوسطة يقلب لتحمر في الجهتين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون