27‏/5‏/2020

تحلية الشوكولا

تحلية الشوكولا
للأخت أم أنس الجزائرية جزاها الله خيرا
تحلية الشوكولا

- مكونات تحلية الشوكولا :

- 200غ بسكويت كطحون.
- 100غ زبدة مذابة.

- الطبقة الثانية :
- نصف لتر حليب.
- ملعقتين كبيرتين من النشا.
- ملعقتين كبيرتين من الكاكاو البني.
- ملعقة كبيرة شوكولاته الدهن نوتيلا.
- 2 علب فلان ذوق شوكولا (يمكن تعويضه ببودينج الشوكولاته أو يمكن استعمال بودرة الكريم كراميل العادي).

- طريقة سهلة لتحضير تحلية الشوكولا :

- يخلط البسكويت المطحون مع الزبدة المذابة.
تحلية الشوكولا
- ويوضع في صينية التشيز كيك ويضغط عليه جيدا بقاعدة كأس.
- وتوضع الصينية في الثلاجة.
- يخلط الحليب مع النشا وفلان والكاكاو ويوضع القدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر, حتى يبدأ الخليط بالغليان.
تحلية الشوكولا
- يرفع القدر عن النار وتضاف شوكولاته الدهن (ويمكن تعويضها بقطع شوكولاته) يخلط جيدا.تحلية الشوكولا
- ويفرغ الخليط فوق طبقة البسكويت.
- ترجع الصينية للثلاجة حتى تبرد الكريمة جيدا وتتماسك حوالي 3 ساعات.
- تزين التحلية حسب الغربة, وتقدم.


-صابلي رولي بالكاكاو 

تحلية الشوكولا
تحلية الشوكولا

هناك تعليق واحد:

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون