تحلية الشوكولا
- مكونات تحلية الشوكولا :
- 200غ بسكويت كطحون.
- 100غ زبدة مذابة.
- الطبقة الثانية :
- نصف لتر حليب.
- ملعقتين كبيرتين من النشا.
- ملعقتين كبيرتين من الكاكاو البني.
- ملعقة كبيرة شوكولاته الدهن نوتيلا.
- 2 علب فلان ذوق شوكولا (يمكن تعويضه ببودينج الشوكولاته أو يمكن استعمال بودرة الكريم كراميل العادي).
- 100غ زبدة مذابة.
- الطبقة الثانية :
- نصف لتر حليب.
- ملعقتين كبيرتين من النشا.
- ملعقتين كبيرتين من الكاكاو البني.
- ملعقة كبيرة شوكولاته الدهن نوتيلا.
- 2 علب فلان ذوق شوكولا (يمكن تعويضه ببودينج الشوكولاته أو يمكن استعمال بودرة الكريم كراميل العادي).
- طريقة سهلة لتحضير تحلية الشوكولا :
- ويوضع في صينية التشيز كيك ويضغط عليه جيدا بقاعدة كأس.
- وتوضع الصينية في الثلاجة.
- يخلط الحليب مع النشا وفلان والكاكاو ويوضع القدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر, حتى يبدأ الخليط بالغليان.
- ويفرغ الخليط فوق طبقة البسكويت.
- ترجع الصينية للثلاجة حتى تبرد الكريمة جيدا وتتماسك حوالي 3 ساعات.
- تزين التحلية حسب الغربة, وتقدم.
fridella49
ردحذف