صابلي بالشكولاته المحشية
- مكونات صاللي القبة :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- كأس سكر بودرة.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- فانيليا.
- 1 بيضة + صفار بيضة.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- نستلي كراميل.
- كوكاو (فول سوداني) محمص مقشر ومجروش.
- التزيين :
- فستق مجروش أو رقائق اللوز.
- ملمع غذائي ذهبي.
- طريقة سهلة لتحضير صابلي الشوكولاته :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر, ثم يضاف البيض ويخلط جيدا يضاف النشا ويخلط.
- ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة تغلف وتترك لترتاح ساعة, ثم تفرد وتقطع دوائر.
- ثم يطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 10 دقائق.
- يدهن قالب سيلكون القبة بالشوكولاته المذابة, ويوضع في الثلاجة حتى تجف الشوكولاته.
- ثم يعاد دهن المول للمرة الثانية ويرجع للثلاجة, ويدهن للمرة الثالثة إن احتاج ذلك.
- يمسح قالب سيلكون خاص بعجينة السكر بملمع ذهبي وتشكل فيه عجينة اللوز أو عجينة السكر وردات صغيرة تلصق فوق قبة صابلي بنقطة من الشوكولاته المذابة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-قاطو القطيفة بالكريمة سهل وراائع
-حلوة بومبينو روووعة
-صابلي بالشوكولا راقي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.