1‏/5‏/2020

فطائر اللحم والجبن لذاذة

فطائر اللحم والجبن لذاذة
للأخت looluwaa جزاها الله خيرا
فطائر اللحم والجبن لذاذة

- مكونات الفطائر :

- 500غ طحين نوع فاخر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- ربع كوب زيت.
- 2 ملاعق كبيرة ياغورت (لبن زبادي روب).
- ماء دافئ والكمية حسب الخليط.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة 50غ.

- الحشو :
-  250غ لحم مفروم.
- ثوم مفروم.
- ملح وفلفل أسود.
- بهارات مشكلة حسب الرغبة.
- جبن موزاريلا مبشور.

- طريقة سهلة لتحضير فطائر اللحم والجبن :

- يخلط الطحين مع السكر والخميرة وحليب بودرة, يضاف ياغورت (زبادي), والزيت والملح ويخلط الكل.
- ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق.
- تعجن العجينة قلايلا ثم تضاف الزبدة وتعجن العجينة مدة 10 دقائق حتى تصبح ناعمة.
- تغطى العجينة وتترك لتخمر ويتضاعف حجمها.
فطائر اللحم والجبن لذاذة
- يخلط اللحم مع الثوم والملح والفلفل أسود والهريسة = شطة والبهارات حسب الرغبة (يغطى اللحم ويوضع في الثلاجة ليتشرب اللحم البهارات.
فطائر اللحم والجبن لذاذة
- بعد تخمير العجينة تقطع كور صغيرة, تفرد كل واحدة بشكل طولي وتوضع كمية من اللحم المفروم مع الضغط عليه ليلتصق بالعجينة دون الوصول للأطراف, ويوزع فوقه الجبن.
فطائر اللحم والجبن لذاذة
- يطوى الطرفين مع الضغط عليهما, ثم تلف الفطيرة.
فطائر اللحم والجبن لذاذة
- ترص الفطائر في صينية فرن وتدهن بصفار البيض مخلط مع قطرات من الحليب وتزين بالسمسم (جنجلان).
- تترك الفطائر لترتاح حوالي 6 إلى 10 دقائق ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة.

فطائر اللحم والجبن لذاذة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون