- مكونات كعيبات يويو :
- 3 بيضات.
- نصف كأس زيت.
- نصف كأس سكر.
- 3 بيضات.
- نصف كأس زيت.
- نصف كأس سكر.
- مبشور برتقالة أو ليمونة.
- 2 أكياس فانيلا.
- 2 أكياس فانيلا.
- 2 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- زيت للقلي.
+++
- مكونات الشحور (الشربات) :
- 2 كؤوس سكر.
- 1 كأس ماء.
- شريحة ليمون.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- زيت للقلي.
+++
- مكونات الشحور (الشربات) :
- 2 كؤوس سكر.
- 1 كأس ماء.
- شريحة ليمون.
- التزيين :
- فستق مطحون.
- فستق مطحون.
- طريقة تحضير كعيبات يويو سهلة :
- يحضر الشحور أو الشربات أو القطر :
- يوضع السكر والماء مع قطعة الليمون في قدر على النار ليغلي مدة 15 دقيقة بدون تحريك, ثم يترك ليبرد.
- يخلط البيض مع السكر والفانيلا والزيت ومبشور الليمون.
- ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية سهلة التشكيل.
- تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة ساعة.
- ثم تفرد العجينة بسمك 1 سنتمتر وتقطع كالدونات,أو تقطع كور صعيرة تثقب في الوسط.
- يوضع السكر والماء مع قطعة الليمون في قدر على النار ليغلي مدة 15 دقيقة بدون تحريك, ثم يترك ليبرد.
- يخلط البيض مع السكر والفانيلا والزيت ومبشور الليمون.
- ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية سهلة التشكيل.
- تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة ساعة.
- ثم تفرد العجينة بسمك 1 سنتمتر وتقطع كالدونات,أو تقطع كور صعيرة تثقب في الوسط.
- ثم تقلى في زيت ساخن على نار قليلة ونحمر مدة دقيقة إلى دقيقتين في كل جهة.
- ثم تغطس مباشرة في الشحور (الشربات أو القطر) وترفع مباشرة بدون تأخير وتترك لتستقطر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-ميني كيش سوفلي
-كيش بالطون أو التونة
-شنيك مالح لذيذ
- ثم تغطس مباشرة في الشحور (الشربات أو القطر) وترفع مباشرة بدون تأخير وتترك لتستقطر.
- ثم تزين بالفستق, وتقدم ساخنة أو باردة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-ميني كيش سوفلي
-كيش بالطون أو التونة
-شنيك مالح لذيذ
اليويو التونسي روعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.