1‏/2‏/2020

خبيزات بالدقيق الكامل

خبيزات بالدقيق الكامل
للأخت azaiez khaoula
‏ جزاها الله خيرا
/www.facebook.com/Recettes-de-azaiez-khaoula-100689088023782/
خبيزات بالدقيق الكامل

- مكونات خبز الدقيق الكامل :

- 300غ طحين.
- 300غ دقيق القمح الدقيق الكامل.
- 7 ملاعق كبيرة زيت.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة ملح.
- رشة سكر.
- 1 بيضة.
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- ماء دافئ والكمية حسب الخليط.
- سميد أو نخالة لفرد العجين.

- طريقة سهلة لتحضير خبيزات بدقيق القمح :

- يخلط الطحين الأبيض مع دقيق القمح والسكر والخميرة والحليب بودرة والملح والبيضة والزيت ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق, تعجن العجينة جيدا بالعجانة أو باليد.
خبيزات بالدقيق الكامل
- ثم تقطع كور صغيرة, تفرد بالسميد أو النخالة (الردة) بسمك 1 سنتمتر.
خبيزات بالدقيق الكامل
خبيزات بالدقيق الكامل
خبيزات بالدقيق الكامل
- تترك الخبيزات لتختمر حوالي ساعة حسب حرارة الجو حتى يتضاعف حجمها.
- ثم تخبز في فرن ساخن 200 درجة النار فوق وتحت مدة 20 دقيقة.

- مواضيع أخرى تهمك :

-كاب كيك محشو بالمربى لذييذ

-دونات سهلة وراقية

-كلاص بالأوريو لذييذ ولا أسهل

خبيزات بالدقيق الكامل
خبيزات بالدقيق الكامل
خبيزات بالدقيق الكامل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون